Что нового?

[PIO] Сообщение от Уполномоченного по правам ребенка по поводу статьи о звонках в службу доверия

42914.jpg

Ссылаясь на публикацию в Интернете от 16/07/2024, я хотел бы отметить, что у моего ведомства не было и нет телефона доверия и оно никогда не объявляло о соответствующей услуге.

Телефон доверия моего ведомства доступен для граждан в часы работы (с 7:30 до 15:00), а для более прямого доступа, в зависимости от поставленного вопроса, предусмотрены варианты внутреннего подключения. Для того чтобы сделать этот процесс максимально удобным для детей, желающих связаться с ним, предусмотрена внутренняя линия под номером 1.

Служба телефона доверия должна быть укомплектована квалифицированным персоналом на круглосуточной основе, чтобы иметь возможность реагировать на потребности, прежде всего, детей и других граждан.

Принимая во внимание права ребенка, закрепленные в Конвенции ООН о правах ребенка, я подчеркиваю, что соответствующие государственные органы должны содержать телефоны доверия. Это очень важная служба, которая обеспечивает легкий доступ к детям для получения немедленной и бесплатной поддержки, без необходимости согласия родителей.

Поэтому прямой доступ к информации и консультационным услугам через телефоны доверия является одной из моих рекомендаций в моих периодических обращениях в соответствующие органы, даже если речь идет о телефоне доверия, который существовал, но был прекращен после принятия решения. Я также отмечаю, что на необходимость создания телефонов доверия указывали члены Консультативной группы по делам подростков (КГП) моего Управления.

(NYAN/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху