Что нового?

[PIO] Сообщение от Комиссара по защите персональных данных относительно работы системы замкнутого видеонаблюдения в школах

40867.jpg

Что касается вышеуказанного вопроса, я хочу сообщить всем заинтересованным сторонам, что процесс консультаций между Министерством образования, спорта и молодежи (MESY) и моим ведомством был успешно завершен.

CFCA провело оценку воздействия на работу системы замкнутого видеонаблюдения (CCTV) в школах в целях профилактики и лечения насилия и правонарушений, которую оно представило моему ведомству для консультации.

Согласно информации, содержащейся в этой оценке воздействия,

a. Видеокамеры будут установлены на главных входах/выходах из школьных зданий, а также по периметру школ.

b. Диапазон записи будет ограничен границами школьных корпусов и не будет фиксировать прилегающие частные или общественные территории.

c. Система видеонаблюдения будет активирована в нерабочее время школьных корпусов.

d. Аудиовизуальные материалы будут храниться в течение 72 часов.

e. Доступ к аудиовизуальным материалам строго ограничен.

f. Для информации будут вывешены предупреждающие знаки.

В свете того, что мне было представлено, и после вчерашнего подтверждения принятия моих окончательных замечаний и предложений, я пришел к выводу, что оценка воздействия соответствует требованиям статьи 35 GDPR, и, следовательно, я одобрил установку систем видеонаблюдения в школьных учреждениях.

Следовательно, Министерство внутренних дел, как контролер, имеет возможность и может инициировать соответствующие действия и операции по обработке, которые были предметом представленной оценки воздействия.

На первом этапе работа КИКБ будет опробована в 10 школьных подразделениях.

(NYAN/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

источнику

[/URL][/p]

Назад
Сверху