Что нового?

[PIO] Решение о разработке Национальной стратегии третьего возраста и Национального плана действий было озвучено заместителем министра социального

37206.jpg

О подготовке Национальной стратегии для третьего возраста и Национального плана действий объявила заместитель министра социального обеспечения г-жа Марилена Евангелоу, в рамках 3-го Панциприанского марша любви "Я иду за третьим возрастом" в Фини, организованного Кипрской гражданской пресвитерианской организацией и Советом общественного благосостояния (СОО) Фини, который проходил под эгидой Европейского союза пожилых людей (ESU).

Национальная стратегия направлена, в частности, на активную старость, улучшение условий жизни, расширение прав и возможностей пожилых людей, инклюзию, обучение на протяжении всей жизни и предоставление качественных услуг по поддержке и уходу.

Г-жа Эвангеллу, принявшая участие в 3-м Панципрском марше любви "Марш за третий возраст", представляя Президента Республики Никоса Христодулидеса, рассказала приветствие, что координирующим органом Национальной стратегии и Национального плана действий для третьего возраста является заместитель Министерства социального обеспечения с межведомственным участием, а также участие всех соответствующих органов.

Как она заверила: "Государственное министерство социальной защиты не будет сидеть сложа руки, пока не будет разработана Национальная стратегия. Я нахожусь в постоянном контакте со всеми, кто, объединив усилия, может внести свой вклад в улучшение качества жизни пожилых людей, и я рада, что получаю отклик."

В заключение г-жа Евангелу сказала: "Нашим пожилым людям мы должны сказать не только большое спасибо, но и безграничную признательность и любовь. Я заверяю вас от имени правительства Никоса Христодулидеса, что мы рядом с вами, всегда поддерживаем вас, но также сопровождаем вас на пути к справедливому обществу для всех, инклюзивному обществу, инклюзивному обществу во всех сферах нашей жизни, для всех поколений."

(ΘΘ/ΜΒ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/P]

Назад
Сверху