Что нового?

[PIO] Приветствие президента Республики на мероприятии РИК

39192.jpg

Мы сделаем все возможное, чтобы 2024 год стал годом освобождения и воссоединения нашей страны, сказал Президент Республики г-н.

В своем приветствии на церемонии разрезания новогоднего торта в РИКе Президент Республики, выразив свои пожелания на 2024 год, сказал: "Пусть этот год будет добрым и благословенным", - добавил он: "2024 год - значимый год для нашей страны.

Прошло 50 лет с момента жестокого турецкого вторжения, 50 лет продолжающейся оккупации, и в связи с последними событиями, в результате наших собственных напряженных усилий, с объявлением о назначении личного посланника Генерального секретаря ООН, которого мы ожидаем на Кипре, мы сделаем все возможное, чтобы 2024 год - и я действительно верю в это при наличии политической воли - стал годом освобождения и воссоединения нашей родины".

Президент Христодулидис также отметил, что: "В то же время в 2024 году исполняется 20 лет самому важному успеху Республики Кипр со дня ее основания - нашему вступлению в Европейский Союз (ЕС) в 2004 году. И по случаю того, что мы уже начали дискуссии в Брюсселе о будущем Европы - по случаю процесса выборов новых членов Европейского парламента, которые приведут к формированию состава новой Комиссии и нового Совета, и по случаю того, что мы уже начали подготовку ко второму председательству в Совете ЕС, которое состоится в первой половине 2026 года - чтобы еще больше приблизиться как государство к ЕС, посредством конкретных действий, посредством конкретной политики, как в нашей внешней политике, так и в нашей внешней политике. Мы демонстрируем на практике, как в нашем внешнем поведении, так и в нашем внутреннем поведении, где наше настоящее место."

Далее он сказал: "Я вижу здесь председателя парламента и представителей всех парламентских партий, чтобы пожелать им хорошего предвыборного года - это снова год выборов, как европейских, так и членов местных органов власти".

Как правительство, мы были призваны осуществить реформу местного самоуправления, большой вызов, который, я уверен, благодаря сотрудничеству нам удастся.

По случаю выборов 2024 года я обращаюсь ко всем, ко всем парламентским партиям, с посланием о готовности исполнительной власти работать вместе на практике. Проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться, и вызовы, с которыми мы сталкиваемся, не носят ни партийного, ни идеологического характера, и только благодаря сотрудничеству мы сможем оправдать ожидания кипрского народа.

В этих усилиях решающую роль играет РИК, а также частные радио- и телестанции. Моя слабость в журналистском мире стала данностью с 2014 года, когда я был назначен пресс-секретарем правительства, и я уверен, что со временем эта слабость укрепится еще больше благодаря сотрудничеству, благодаря уважению к вашей работе, к вашей функции, очень важной функции в демократической стране. Давайте работать вместе, чтобы оправдать ожидания кипрского народа.

С днем рождения, и счастливого и благословенного Нового года".

(PM/NZ/AF)

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

.

Назад
Сверху