С большим удовольствием я впервые участвую в церемонии вручения дипломов выпускникам Школы изящных и прикладных искусств, Школы коммуникаций и СМИ и Школы наук о здоровье Кипрского технологического университета.
Церемония является важным моментом для всех выпускников, я бы назвал ее радостным моментом, исходя из своего личного опыта, и я уверен, что вы почувствуете это, когда покинете Университет.
Эта церемония очень личная для всех вас, поскольку она знаменует собой завершение трудоемкого процесса, необходимого для выполнения требований для присуждения степени. Процесс, дорогие выпускники, который представляет собой еще один цикл обучения, образования и подготовки в более широком контексте вашей академической карьеры, процесс, в который вы и ваши семьи вложили время, усилия и финансовые ресурсы, и за который вы заслуживаете поздравлений.
Дорогие выпускники, сегодня вы получаете академическую степень Кипрского технологического университета, и вы должны считать себя очень привилегированными, поскольку вы заканчиваете современное университетское учреждение, которое, за короткий срок с момента своего открытия и приема первых студентов в 2007 году, заложив прочный и надежный фундамент, продемонстрировал весьма похвальный курс развития и прогресса, который сделал его одним из наиболее быстро развивающихся университетских учреждений как в Европе, так и на международном уровне.
По случаю моего присутствия здесь сегодня, я хотел бы выразить свои искренние поздравления президенту и членам Совета, ректорскому корпусу, преподавателям и административному персоналу университета за их неустанные и постоянные усилия по неуклонному прогрессу КУТПАК за пределами национальных границ.
В качестве примера я хотел бы упомянуть, что факультет туризма и гостиничного менеджмента КУЭП занимает 51-75 место в "Академическом рейтинге университетов мира", также известном как Шанхайский список, а факультет сестринского дела университета занимает 101-150 место в том же списке. Аналогичным образом, Кипрский технологический университет занял 601-800 место в международном рейтинговом списке университетов "Times Higher Education".
Решение о расширении Университета за пределами Лимассола и создании Школы туризма, гостеприимства и предпринимательства в Пафосе, а также перевод в эту школу студентов, академического и административного персонала Высшего гостиничного института Кипра, также имело решающее значение для развития CTEPAK. Ожидается, что Школа, которая откроется в своих новых помещениях в Пафосе в сентябре следующего года, обеспечит значительное качественное повышение уровня подготовки руководителей туристической отрасли, что так важно для нашей страны.
Принятие кафедры ЮНЕСКО по цифровому культурному наследию, которая была создана в Лаборатории цифрового культурного наследия университета в 2018 году, также является важным глобальным успехом для CUT. Создание кафедры в CUT - это особая честь не только для вас, но и для Кипра, поскольку награда была присуждена на основе высокого конкурса и является единственной в мире кафедрой ЮНЕСКО по цифровому культурному наследию. Она является международным признанием значительного вклада лаборатории Технологического университета в области оцифровки, сохранения и приумножения культурного наследия человечества и, несомненно, является наградой за действия и инициативы университета в области исследований, науки, образования, инноваций и вклада в общество.
Ее также следует добавить к значительным достижениям университета и его успеху в становлении полноправным членом Европейских сетей. Достижение первостепенной важности, но и почетное, как для Кипрского технологического университета, так и для нашей страны, что еще раз подчеркивает отличную работу, проделанную в университете, которая также является частью общей политической философии правительства по продвижению Кипра в качестве европейского и международного центра образования и исследований. В этом контексте, акцент на превосходство и исследования, вложенные Кипрским технологическим университетом, стали причиной того, что Европейская комиссия в апреле этого года присудила Кипрскому технологическому университету премию "HR Excellence in Research". Эта награда присуждается организациям, которые доказали, что обеспечивают исследователям условия и необходимую благоприятную рабочую среду, необходимую для того, чтобы они могли полностью реализовать свой потенциал в своей области.
За эти достижения и постоянные усилия по улучшению и развитию Кипрский технологический университет, помимо наших теплых поздравлений за значительную работу, проделанную им на благо нашей страны и всего кипрского общества, пользуется поддержкой правительства.
Неизменно, ориентация государства на образование и молодежь является для любого правительства самой важной инвестицией для процветания страны, инвестицией, которая, чтобы принести желаемые результаты, должна быть существенной, целенаправленной и, прежде всего, долгосрочной.
Определив "Столп народа" как ключевой компонент нашей предвыборной программы, направленной на "образование, ориентированное на людей, и развитие культуры для граждан завтрашнего дня", понимая многогранность высшего образования, мы поставили конкретные цели, среди которых: - обеспечение и сертификация качества высшего образования на Кипре; - продвижение университетского образования Кипра на международном уровне как качественного и привлекательного академического направления для привлечения иностранных студентов, что успешно делает CUTUC; - продвижение транснациональных соглашений о взаимном признании квалификаций с целью интернационализации высшего образования на Кипре; - систематическое использование научного потенциала университетов Кипра для разработки политики развития высшего образования на Кипре; - систематическое использование научного потенциала университетов Кипра для развития высшего образования на Кипре.
Поддержка CUT со стороны государства, как я уже говорил, является существенной, долгосрочной и целенаправленной. Она выражается - и я хочу сказать от имени всех предыдущих правительств - и выражалась различными способами, как мы имеем в виду ежегодный грант из государственного бюджета, предоставляемый для надлежащего функционирования Университета, развития и достижения целей Университета, ежегодный государственный грант для полного покрытия платы за обучение студентов бакалавриата, а также финансовую поддержку студентов на основе социальных и экономических критериев через Службу грантов и субсидий Министерства экономики и финансов. Современный мир, дорогие мои, полон разнообразных приглашений. Но принимайте вызовы, стремитесь к совершенству в каждом аспекте вашей личной и профессиональной жизни и никогда не соглашайтесь на посредственность.
Никос Казанцакис в своей книге "Доклад о Греко" отмечает, что "Быть молодым - значит пытаться разрушить мир и иметь дерзость хотеть построить новый, лучший". Поэтому всегда будьте готовы и желайте что-то изменить, быть проводниками перемен. Вы можете это сделать, потому что теперь вы приобрели необходимые навыки, чтобы внести существенный и конструктивный вклад в общие усилия по дальнейшему социальному и экономическому развитию нашей страны, а также утвердить Кипр в качестве места получения высококачественного образования, инноваций и исследований.
Поэтому я хотел бы еще раз поздравить вас и заверить, что как правительство - и именно здесь нас будут оценивать - мы будем вашей помощью и поддержкой во всех усилиях и инициативах и сделаем все возможное, чтобы вы осуществили все свои мечты, достигли своих целей и изменили мир к лучшему.
(PM)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO
Источник