-
.
- Ελληνικά
Для меня большая честь принять сегодня портфель Министерства сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды. Я хотел бы от всего сердца поблагодарить Президента Республики Никоса Христодулидеса за оказанную мне честь и доверие и в то же время заверить его, что я приступаю к своим обязанностям с полным осознанием ответственности, которую влечет за собой эта должность.
Я сменяю Петроса Ксенофонтоса, человека, который провел важную работу в министерстве, которую мы продолжим. Мой друг Петрос, я не смогу не поблагодарить тебя лично за прекрасное и сердечное сотрудничество, которое мы вели в моем качестве комиссара по окружающей среде.
Я также хотел бы выразить искреннюю благодарность первой леди Филиппе Карсере Христодулидес за ее постоянную поддержку совместных инициатив, которые мы предприняли в качестве офиса комиссара по окружающей среде. Вместе мы начали работу по превращению Президентского дворца и зданий министерств/государственных секретарей в площадки с нулевым уровнем отходов "Zero Waste to Landfill" и, конечно, продолжаем эту работу с тем же энтузиазмом.
Вклад первичного сектора в ВВП несоизмерим с его важностью, а также с потенциалом, который он может получить благодаря использованию технологий и прикладных сельскохозяйственных исследований, а также использованию результатов инноваций. Именно поэтому укрепление первичного сектора нашей страны, инвестиции в качество и традиции кипрской сельскохозяйственной продукции и защита окружающей среды являются приоритетами моей программы управления, над которыми я буду работать с рвением, ответственностью, методичностью и решительностью. Динамичная цепочка, в центре которой находятся человек, фермер, жена фермера, производитель и потребитель, должна обеспечивать бережное отношение к окружающей среде, справедливый доход для фермеров и высокое качество и безопасность продуктов питания по доступным ценам для потребителей.
Поэтому халлуми в качестве защищенного наименования места происхождения, защита и устойчивое управление Акамасом, надлежащая утилизация отходов и благополучие животных, конечно, входят в число моих ближайших приоритетов. Наряду с развитием циркулярной экономики, устойчивым управлением лесами и биоразнообразием, предотвращением пожаров, борьбой с изменением климата и смягчением его последствий, я буду неустанно и самоотверженно работать над достижением положительных результатов.
Я знаю, что в этой сложной работе меня будут поддерживать и сопровождать все вы, сотрудники министерства и департаментов, с которыми мы будем работать как одна команда. Ваши ценные знания, опыт и ежедневная работа являются залогом слаженного и продуктивного сотрудничества на всех уровнях, которое обеспечит реализацию поставленных целей и программы управления, которую нам предстоит осуществить.
Со мной представители фермерских организаций, с которыми, я уверен, у нас будет слаженное сотрудничество. Я обращаюсь к трудолюбивым жителям земли, к защитникам окружающей среды, к людям, которые посвятили свою жизнь защите нашей земли от всех видов загрязнения, к производителям, к людям, которые вырастили нас на молоке и пшенице, которые они вырастили своим трудом. Я обращаюсь к народу нашего Кипра. Я призываю всех и каждого из вас работать вместе на благо сельского хозяйства, развития сельских районов и защиты окружающей среды. Хорошая работа.
(Mg)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику