Что нового?

[PIO] Приветствие министра юстиции на церемонии награждения школ, участвовавших в конкурсе практик/действий по продвижению антирасизма

24851.jpg

Конкурс практик/акций по продвижению Антирасистской политики Министерства образования, культуры, спорта и молодежи, в рамках профилактики насилия и молодежной преступности в школе и продвижения активной гражданской позиции 2020-21

[/p]

С большим удовольствием выступаю на таком важном мероприятии, в рамках конкурса по продвижению Антирасистской политики Министерства образования, культуры, спорта и молодежи.

Конкурс, который мы организуем в течение последних нескольких лет совместно с Министерством образования, культуры, спорта и молодежи и Уполномоченным по правам граждан с целью предотвращения насилия в школах.

Призы и похвалы, которые мы будем вручать сегодня за акции, организованные и проведенные школами Кипра, - это действия, демонстрирующие твердую волю государства к предотвращению и борьбе с молодежной преступностью во всех ее формах.

Для борьбы с ней необходимы организованные и скоординированные усилия со стороны государства и общества.

Как министр юстиции и общественного порядка, а также как гражданин этой страны, я заверяю вас, что профилактика и борьба с преступностью среди несовершеннолетних является моим главным приоритетом. И я, и сотрудники Министерства юстиции и общественного порядка, а также полиции активно участвовали и будут продолжать участвовать в этой общей борьбе.

Важным инструментом в этой работе является Закон о детях в конфликте, принятый в апреле прошлого года. Настоящий Закон устанавливает систему уголовного правосудия, дружественную к ребенку. Он также устанавливает альтернативные способы обращения с несовершеннолетними правонарушителями, основной целью которых является предупреждение, профилактика и сдерживание повторного правонарушительного поведения.

Одной из форм преступности среди несовершеннолетних, с которой мы, к сожалению, часто сталкиваемся в школах, но и в обществе в целом, является расизм в его различных проявлениях. Общепризнано, что самой эффективной, но и самой сложной мерой для решения любой социальной проблемы является профилактика. Именно в этом контексте Педагогический институт разработал Кодекс поведения против расизма и Руководство по управлению и регистрации расистских инцидентов. Кодекс является важным инструментом для учителей, учащихся и родителей в борьбе с расистскими инцидентами.

Воля правительства по предотвращению и борьбе с расизмом и всеми формами дискриминации также отражена в первой Национальной стратегии по защите и поощрению прав человека, недавно принятой Советом министров. Он воплощается в действия через Национальный план действий, который разрабатывается в сотрудничестве с Университетом Кипра.

Несмотря на неблагоприятные условия, сложившиеся в этом году из-за пандемии, в конкурсе приняло участие большое количество школ всех уровней. Этот факт на практике доказывает, что цели учреждения достигаются.

Я чувствую необходимость поздравить руководство школ за интерес, который они проявили в содействии профилактике преступности среди несовершеннолетних, а также преподавательский состав, чья роль была решающей в организации мероприятий. Поздравляем также родительские ассоциации и местные сообщества, которые приняли в них участие, но прежде всего детей, которые с таким рвением проводили акции.

Дорогие дети,

я поздравляю вас как с участием в конкурсе, так и с наградой. Я надеюсь, что опыт, полученный вами в результате участия в этом конкурсе, будет сопровождать вас в будущем, что вы перенесете его в свое окружение и примените на практике в повседневной жизни. Только так мы сможем достичь нашей общей цели - профилактики и борьбы с преступностью среди несовершеннолетних.

Спасибо.

(NG/SX)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO.
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху