Что нового?

[PIO] Приветствие министра юстиции и общественного порядка г-на Мариоса Харциотиса на информационной встрече пожарной службы с пар

41706.jpg

Сегодняшнее собрание является продолжением усилий по разработке и реализации действий и стратегий по предотвращению и реагированию на пожары, которые каждый летний сезон серьезно угрожают нашей стране, подвергая опасности не только наши лесные богатства и имущество каждого из нас, но даже саму человеческую жизнь.

Выбор района Ларнаки для начала кампании пожарной службы этого года по информированию и повышению осведомленности граждан по вопросам предотвращения пожаров и реагирования на них, а также их активное участие и вклад в эти усилия, безусловно, не случайны. Общины горы Ларнака серьезно пострадали от разрушительных пожаров последних лет, кульминацией которых стал смертоносный пожар в июле 2021 года, который всего за несколько часов нанес непоправимый ущерб и убытки на десятки миллионов евро, и, что самое страшное, даже унес человеческие жизни.

Из вашего массового присутствия здесь сегодня, за которое я хотел бы поблагодарить каждого из вас в отдельности, я вижу, что в этих усилиях по защите нашей страны государственные службы пожаротушения и пожарной охраны не одиноки. Это, друзья мои, свидетельствует, с одной стороны, о том, что защита нашей страны от разрушительного действия пожаров является вопросом национальной безопасности и как таковая требует помощи всех нас, а с другой стороны, это доказательство того, что договор, который мы как правительство заключили с гражданским обществом, выполняется наилучшим возможным образом.

Институт наблюдения за соседями, который с 2011 года был успешно внедрен почти во всех муниципалитетах и общинах и насчитывает более 110 000 зарегистрированных наблюдателей, действительно внес эффективный вклад как в предотвращение преступности, так и в повышение чувства безопасности граждан, и я уверен, что он может внести столь же позитивный вклад в предотвращение и реагирование на серьезную проблему катастрофических пожаров.

Основываясь на успешном функционировании этого учреждения и всегда руководствуясь общественными интересами, а также безопасностью и защитой граждан и их имущества, безопасностью критической инфраструктуры страны, а также лесных богатств и нашей природной среды в качестве первоочередной задачи, Мы решили расширить институт соседского дозора до пожарного дозора, приглашая всех вас, тысячи зарегистрированных дозорных, а также всех тех, кто хочет получить статус дозорного, чтобы помочь, безопасным и надежным способом, как представитель пожарной службы объяснит позже, в профилактических мероприятиях и действиях пожарной службы.

Дамы и господа,

Мы уже находимся в начале пожароопасного сезона, который в этом году начался гораздо раньше из-за особенно высоких для этого сезона температур, в результате чего уже появились первые пожары. Пожарная служба, Департамент лесного хозяйства и другие службы, которые помогают в работе по охране и тушению пожаров, были должным образом подготовлены и находятся в полной боевой готовности.

Достаточное количество самолетов будет помогать работе наземных сил пожаротушения в течение сезона этого года, процедуры лизинга для которого находятся на продвинутой стадии. Любые недостатки и задержки, наблюдаемые в процессе торгов, независимо от того, связаны ли они с самим процессом или с тем, что претенденты не проявили интереса, вызывают серьезную озабоченность правительства, и в ближайшие несколько лет началось планирование приобретения десяти самолетов в частную собственность. Действуя оперативно и методично, используя преимущества двустороннего взаимодействия и партнерства, которые мы установили с соседними странами, мы заручились помощью двух пожарных вертолетов Королевских ВВС Иордании, которые вместе с экипажем останутся в стране, по крайней мере, до прибытия самолета, арендованного Республикой Кипр.

Дорогие друзья-наблюдатели,

Защита нашей страны от пожаров, да и от любой другой опасности, является обязанностью каждого из нас. Поэтому вклад каждого из нас в разработку профилактических мероприятий и действий по предотвращению как умышленных, так и халатных и необдуманных действий и поступков человека, которые, к сожалению, являются основной причиной пожаров, имеет огромное значение.

Поэтому я призываю всех к работе и сотрудничеству, чтобы защитить нашу страну от кошмара пожаров. В то же время я выражаю надежду, но и ожидание, что человеческий фактор не будет главным источником пожаров в этом году.

В заключение я хотел бы поблагодарить председателя Совета общины Зигиос за организацию сегодняшнего мероприятия.

Я хотел бы еще раз поблагодарить всех вас за присутствие здесь и пожелать вам безопасного и счастливого лета.

Спасибо.

(AF/NZ)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху