Что нового?

[PIO] Приветствие министра юстиции и общественного порядка г-на Мариоса Харциотиса во время его визита в Департамент тюрем

39266.jpg

Уважаемые коллеги,

Мой сегодняшний первый визит в Департамент тюрем является доказательством того, что вопросы тюрем и прав заключенных будут в центре моего внимания, действий и приоритетов на посту министра юстиции и общественного порядка.

Действительно, за последние годы произошли значительные изменения, основными столпами которых являются соблюдение прав человека и исправление заключенных. Наша цель - продолжать гуманное обращение с заключенными на основе соблюдения принципов законности, контроля, равенства и уважения прав человека.

Критическим и решающим фактором в работе тюрем является последовательность и профессиональная приверженность всех участников исправительного процесса: тюремной администрации, персонала и заключенных.

Фактом является то, что наиболее важной проблемой, с которой сталкиваются тюрьмы, является переполненность. Другая проблема - нехватка персонала в тюремном департаменте. Эти проблемы тормозят исправительный процесс и создают оперативные проблемы в тюрьмах.

Я уже проинформирован о краткосрочных и среднесрочных мерах, принятых нынешним правительством и находящихся в процессе реализации для решения этой серьезной проблемы.

После реализации вышеуказанных мер в два этапа, первый из которых будет завершен в сентябре следующего года, общая вместимость Центральной тюрьмы, как ожидается, увеличится примерно до 1200 заключенных.

Что касается вопроса укомплектования штата Управления тюрем, то в настоящее время имеется около 136 вакансий надзирателей, которые будут объявлены в два этапа. На первом этапе будет заполнено около 80 позиций, а на втором - около 50.

Мы также продолжаем модернизацию Школы судебных приставов, чтобы предложить признанный годичный сертификат от Агентства по обеспечению качества и сертификации высшего образования для полного удовлетворения потребностей судебных приставов в специализированной подготовке.

Мы также модернизируем Школу судебных приставов, чтобы предложить признанный годичный сертификат от Агентства по обеспечению качества и сертификации высшего образования для полного удовлетворения потребностей судебных приставов в специализированной подготовке.

Я также ожидаю, что постатейное обсуждение в Парламентском комитете по правовым вопросам, юстиции и общественному порядку нового законодательства и новой нормативной базы Пенитенциарной системы, которая значительно усиливает защиту прав человека заключенных в условиях безопасности и порядка в тюрьмах, продолжится и будет завершено как можно скорее.

Пользуясь возможностью своего сегодняшнего визита, я хотел бы заверить вас, что изменение ориентации института тюремного заключения в последние годы на средство исправления, реабилитации и социальной реинтеграции заключенных будет продолжаться и усиливаться.

Воспитание, обучение и образование заключенных и общее укрепление их реабилитации будет продолжаться в целях их реинтеграции в социальную, семейную и общественную среду. Многие заслуживающие внимания действия, предпринятые в области расширения знаний, навыков и умений заключенных с целью укрепления их социальной реинтеграции, полностью соответствуют нашим стратегическим целям в отношении функционирования и устремлений нашей пенитенциарной системы.

В этой связи я хотел бы напомнить вам, что в настоящее время идет реализация новаторского Плана стимулирования трудовой реабилитации освобожденных заключенных стоимостью четыре миллиона евро, одобренного Советом министров, а также Меморандума о взаимопонимании по реализации этого Плана между Министерством юстиции и общественного порядка и Федерацией работодателей и промышленников.

Достаточно отметить, что заинтересованность предприятий в трудоустройстве освобожденных заключенных всех специальностей превзошла все ожидания, так как на сегодняшний день в масштабах страны 70 освобожденных заключенных были трудоустроены на такое же количество предприятий. В связи с этим я намерен расширить реализацию упомянутого плана с другими учреждениями посредством меморандумов о взаимопонимании, чтобы максимально активизировать действия по трудовой реабилитации освобожденных заключенных.

Уважаемые коллеги,

Многочисленные реабилитационные мероприятия и человекоориентированные программы тюрем строят и поддерживают мосты связи с внешним миром.

Многочисленные реабилитационные мероприятия и человекоориентированные программы тюрем строят и поддерживают мосты связи с внешним миром. Они облегчают трудности заключения, делая тюремное время менее болезненным и более продуктивным. Они ведут к преодолению стереотипных представлений о тюремном заключении и заключенных. И самое главное: они поддерживают и защищают заключенных, давая им второй шанс в жизни и в обществе, который они заслуживают и который мы как государство обязаны им предоставить.

В заключение я хотел бы лично поздравить каждого из вас за ваши усилия, направленные на то, чтобы тюремное заключение стало возможностью для обучения, реформ, совершенствования и воспитания ответственности с целью максимально продуктивной социальной реинтеграции.

В заключение я хотел бы лично поздравить каждого из вас за усилия, которые вы прилагаете для того, чтобы тюремное заключение стало возможностью для обучения, реформ, совершенствования и воспитания ответственности с целью максимально продуктивной социальной реинтеграции.

Со своей стороны, как государство, мы заверяем вас, что будем продолжать поддерживать эти усилия и работу Директората и персонала тюрьмы.

Спасибо.

(OP/AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL][/P]

Назад
Сверху