-
.
- Ελληνικά
Для меня большая честь присутствовать сегодня на церемонии освещения в Президентском дворце в рамках празднования месяца сентября, посвященного осведомленности о детском раке
Этот рак - тревожная реальность, которая затрагивает самых ничего не подозревающих членов нашего общества - наших детей. Наш долг, как правительства и общества, обеспечить всю необходимую поддержку и заботу, в которой нуждаются эти дети и их семьи.
Сегодняшнее мероприятие организовано Пансиприанской ассоциацией родителей и друзей отделения детской онкологии в рамках мероприятий, посвященных сентябрю. Панципрская ассоциация родителей и друзей отделения детской онкологии ставит своей основной целью поддержку и оказание посильной помощи детям из отделения детской онкологии больницы Макариос и их семьям. Кроме того, важным аспектом их работы является содействие повышению качества лечения и качества жизни как больных, так и выздоровевших детей.
В настоящее время на Кипре предлагаются высококачественные услуги в соответствии с европейскими рекомендациями. В больнице Макариоса есть отделение детской онкологии со специализированным медицинским и сестринским персоналом, обеспечивающим лечение детей и поддержку их семей. Помещения отделения предназначены для детей и оборудованы игровыми зонами и учебным классом, также предусмотрены условия для родителей. Мы также предоставляем нашим детям возможность найти совместимого донора, если им потребуется трансплантация, через крупнейший в мире регистр доноров костного мозга на душу населения, который был создан Фондом Карайскакейо при поддержке Министерства здравоохранения и позволяет проводить трансплантацию не только детям с Кипра, но и детям из 34 стран мира. Этим мы доказываем, что маленький Кипр обладает научным и гуманитарным потенциалом, намного превышающим его размеры, и одновременно повышаем наш статус как народа. Фонд Караискакио также предлагает врачам педиатрического отделения высококачественные диагностические услуги, а также услуги, связанные со всем клиническим мониторингом лечения детей.
Инвестируя в самые современные лаборатории, в надежную и масштабируемую инфраструктуру диагностики и научных исследований, Фонд Караискакио расправляет свои крылья, чтобы охватить детей с онкологическими заболеваниями и поддержать этих маленьких борцов за жизнь путем создания и функционирования Центра диагностики и исследований детского рака, поскольку он остается основной причиной смерти детей в возрасте до 15 лет.
Все мы стремимся поддержать клиническое применение целевых методов лечения, чтобы снизить смертность и уменьшить побочные эффекты лечения.
В то же время Министерство здравоохранения активно предлагает немедленные и эффективные решения проблем со здоровьем наших маленьких друзей. В частности, в рамках плана финансовой помощи осуществляется прямое финансирование сложных случаев детской онкологии и сопутствующих заболеваний с целью направления их на лечение и обследование в специализированные центры за рубежом. На 2022-23 год в рамках этого плана было направлено 55 случаев детей. В то же время мы изучаем возможность строительства нового детского онкологического центра с отличными стандартами, чтобы предложить еще более качественные услуги нашим юным бойцам и их семьям.
Дорогие друзья,
Обращаясь к семьям, чьи дети столкнулись с раком, я хотел бы сказать следующее: Я знаю, что никакие слова не заменят тех мук и боли, которые вы испытываете, но я хочу заверить вас, что правительство готово обеспечить наилучший уход и поддержку для ваших детей и для вас. Как родители, вы являетесь источником силы и любви не только для своих детей, но и для нас, и эта любовь - путеводный маяк. Мы хотим, чтобы вы чувствовали, что мы рядом с вами в этом трудном путешествии"
Министерство здравоохранения заявляет о себе как о спутнике в этом путешествии. Поэтому мы следуем цитате Казантзакиса: "Самое большое путешествие мы совершаем душой". Путешествие с неоспоримыми ценностями, такими как улыбка ребенка. Этой улыбкой мы обязаны каждому ребенку и вам, родителям.
Спасибо.
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник