Что нового?

[PIO] Приветствие министра здравоохранения д-ра Попи Канариса на презентации новой книги автора Костиса Алаваноса, состоявшейся вчера

37448.jpg

Я с большим удовольствием принял любезное приглашение издательства "Корни" приветствовать сегодняшнее мероприятие по презентации книги г-на Алаваноса, где литературная деятельность издательства "Корни" нарисована на одной канве с многоплановой научной и гуманистической работой Фонда Караискакио. Через эту канву подчеркивается важность сотрудничества и сосуществования искусства, и в частности литературы и здоровья.

О содержании книги г-на Алаваноса, с которой я ознакомился с большим интересом, вкратце расскажут уважаемые докладчики г-н Ставрос Киприану и г-н Сотирис Полизос.

Я остановлюсь на трех ключевых для меня моментах, которые я вынес из этой книги и хотел бы поделиться ими с вами.

Первое: мне показалось, что автор прекрасно пишет, просто и в то же время блестяще поддерживая интерес читателя.

В качестве второго ключевого момента я считаю, что главная мысль книги заключается не в чем ином, как в том, что каждый из нас способен как на лучшее, так и на худшее, независимо от стереотипов, справедливо или нет приписываемых той социальной или профессиональной группе, к которой мы принадлежим.

Третий момент, который является основной причиной, по которой сегодняшнее мероприятие было взято под мое покровительство, - это проблемы сердечно-сосудистых заболеваний и лейкемии, которые автор затрагивает косвенно, придумывая способы ухода от суровой реальности, давая выход чувствам своих героев через сюжет и развитие книги. И сердечно-сосудистые заболевания, и лейкемия - важные области здравоохранения, в которых наука сегодня сделала большие шаги и продолжает их делать.

Позвольте мне немного подробнее остановиться на лейкемии, поскольку в течение 23 лет я работал волонтером в Фонде Караискакио - организации, которая обратила свое внимание на это заболевание. Я чувствую себя благословенным и горжусь тем, что в течение многих лет был президентом Фонда Караискакио. Научный и гуманитарный вклад Фонда Караискакио вышел за пределы нашей малой родины, поскольку Кипрский банк доноров костного мозга, насчитывающий более 200 тысяч доноров-добровольцев, как греков, так и турок-киприотов, занимает первое место в мире по соотношению численности населения. Он является лучшим послом нашей страны, поскольку наша маленькая страна соединила через пожертвование трансплантатов 700 пациентов с лейкемией и другими гематологическими злокачественными опухолями из 34 стран мира, подарив улыбку сотням людей. За последние 5 лет он создал специальный Центр диагностики и исследований детского рака, обеспечивающий более 85% излечения детей, больных лейкемией, и полноценную жизнь их родителей. Этот творческий путь с неоценимым вкладом добровольных доноров, мегаспонсоров, союзников и попутчиков не позволяет остановиться ни на минуту. Сегодня г-н Алаванос присоединяется к этим попутчикам в работе Фонда Караискакио.

Мне особенно приятно, что г-н Алаванос и издательство Roots Publications передадут часть выручки от продажи книги Фонду Караискакио, поддерживая на деле его важную работу, и я хотел бы выразить свою благодарность и признательность за это. Я также хотел бы выразить благодарность моему личному другу и многолетнему соратнику Фонда Караискакио г-же Анне Папагианни, которая продолжает поддерживать замечательную работу Фонда Караискакио.

Как сказал Джон Кеннеди, "выражая свою благодарность, мы никогда не должны забывать, что высшая признательность заключается не в том, чтобы произносить слова, а в том, чтобы жить ими."

Мы также благодарим всех вас сегодня за то, что вы присоединились к нам на этом прекрасном мероприятии.

В заключение я хотел бы пожелать, чтобы книга была хорошо принята, а автору и издательству Roots Publications - профессиональных успехов и, прежде всего, здоровья.

(DK)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

.

Назад
Сверху