-
.
- Ελληνικά
С огромным удовольствием я обращаюсь к сегодняшней церемонии открытия ежегодного мотопробега в поддержку Пансиприанской ассоциации помощи детям с раком и сопутствующими заболеваниями "A Dream, A Wish". Эта поездка - отличный способ объединить усилия и продемонстрировать нашу поддержку детям, столкнувшимся с этой сложной проблемой.
Наше присутствие на сегодняшнем мероприятии - это важное послание любви, надежды и солидарности детям и их семьям, которые находятся в этой борьбе. Каждый наш шаг сегодня - это шаг к оказанию помощи и поддержки нуждающимся детям.
Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить ассоциацию за ее достойную работу на протяжении многих лет, начиная с 1997 года. Ассоциация "Одна мечта - одно желание" своими целенаправленными действиями укрепляет наше общественное сознание, способствуя исполнению желаний детей, финансовой поддержке их семей и оказанию психологической помощи как детям, так и их семьям.
Я хотел бы выразить свои искренние поздравления мотоциклистам-добровольцам, которые самоотверженно участвуют в сегодняшнем символическом, но в то же время важном мероприятии, внося свой вклад в финансовую поддержку ассоциации "Одна мечта - одно желание", чтобы поддержать важную борьбу за жизнь.
Друзья,
Детский и подростковый рак - редкое заболевание, на долю которого приходится менее 0,5-2% всех онкологических заболеваний. По данным ВОЗ, ежегодно примерно 400 000 детей и подростков в возрасте до 19 лет заболевают раком. При этом рак является самой распространенной причиной смерти от болезней у детей старше 1 года в развитых странах.
Наиболее распространенными видами детских раковых заболеваний на Кипре являются лейкемия (26,5%), лимфома (21,5%), рак щитовидной железы (14%) и опухоли мозга (11%), которые занимают 4-е место среди причин рака на Кипре.
В нашей стране в настоящее время предлагаются высококачественные услуги в соответствии с европейскими рекомендациями. В больнице Макариос функционирует стандартное отделение детской онкологии с высокими стандартами, в котором работает специализированный медицинский и сестринский персонал, обеспечивающий качество комплексного лечения детей и их семей. Помещения больницы оборудованы соответствующим образом для детей, с игровыми зонами и учебным классом, и в то же время предусмотрены удобства для родителей, как и положено детской больнице.
Пользуясь случаем, хочу отметить, что Министерство здравоохранения активно предлагает немедленные и эффективные решения для управления проблемами здоровья наших маленьких друзей. В частности, в рамках плана финансовой помощи оно оказывает непосредственную помощь в сложных случаях детского рака и сопутствующих заболеваний, направляя их на лечение и обследование в специализированные центры за рубежом.
В заключение своего короткого выступления я надеюсь, что цели сегодняшнего мероприятия будут достигнуты. Наконец, я желаю всем детям и их семьям всего самого лучшего и будущего, полного здоровья, радости и успехов.
(DK)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO
Источник