-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием принял приглашение посетить сегодняшнее мероприятие Нефрологического центра "Нефродида". Работа центра "Нефродида" является важной вехой в истории нефрологии на Кипре, так как это первый дневной диализный центр на Кипре, работающий по частному праву, в рамках Общего плана здравоохранения
Число пациентов с нефрологическими проблемами постоянно растет во всем мире, и очень большая часть расходов на здравоохранение приходится на нефрологию, так как лечение требует больших затрат.
С открытием новых центров у пациентов появляются дополнительные возможности для лечения, возникает здоровая конкуренция между различными центрами, что приводит к постоянной модернизации и улучшению качества предоставляемых услуг.
В нефрологическом центре "Нефродида", как мне известно, используется самое современное оборудование и работает обученный и опытный медицинский и сестринский персонал, который вносит свой вклад в удовлетворенность пациентов.
В то же время я хотел бы отметить, что Министерство здравоохранения активно поддерживает подготовку медсестер в области нефрологии, и, как вам известно, образовательный отдел Управления сестринских услуг завершил первую программу подготовки медсестер по нефрологии, которая также была аккредитована Европейской ассоциацией медсестер по нефрологии (EDTNA). Эта программа является большим достижением, и многие европейские страны сейчас пытаются ее внедрить. Совсем скоро начнется вторая программа, и у вас будет возможность подать заявку на участие в ней вместе с медсестрами из вашего центра.
Дамы и господа,
Увеличение числа людей с нефрологическими проблемами на Кипре привело к открытию других нефрологических центров по всей стране, подчеркивая при этом важность профилактического ухода и раннего лечения проблем со здоровьем.
Поэтому нам очень приятно отметить ваше присутствие на медицинской сцене Кипра, и мы, как Министерство здравоохранения, поддерживаем любые усилия, которые вносят существенный вклад в улучшение качества жизни пациентов.
В заключение я поздравляю Нефрологический центр "Нефродида" с преданностью делу обеспечения высокого уровня ухода и обслуживания пациентов. Желаю вам успехов в дальнейших начинаниях и благодарю за вклад в развитие здравоохранения.
(ΔΚ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO
Источник