Что нового?

[PIO] Президент Республики провел встречи с Президентом и Премьер-министром Израиля

37705.jpg

Президент Республики провел встречи с Президентом и Премьер-министром Израиля

Отдельные встречи с Президентом и Премьер-министром Израиля, господами. Исааком Герцогом и Биньямином Нетаньяху, соответственно, вчера вечером в Тель-Авиве, куда он прибыл сразу после Международной мирной конференции, состоявшейся в Каире (Египет).

Передавая послания о необходимости деэскалации кризиса, охватившего наш регион, о необходимости продолжать оказание гуманитарной помощи Газе и избегать жертв среди гражданского населения со всех сторон, а также о начале политического диалога, ведущего к созданию горизонта для ближневосточного урегулирования, президент Христодулидис провел первую встречу с премьер-министром Нетаньяху.

В ходе встречи г-н Нетаньяху, поблагодарив президента Христодулидиса за приезд в Израиль в особенно трудное время, рассказал о страшных минутах, пережитых народом Израиля после террористических атак ХАМАСа на Израиль.

Нетаньяху упомянул о состоявшихся за последние несколько дней встречах с президентом США и канцлером Германии и подчеркнул необходимость объединения цивилизованного мира в борьбе с терроризмом и ХАМАСом.

Премьер-министр Израиля поблагодарил президента Республики за поддержку и солидарность, проявленные с самого первого момента террористической атаки.

Затем состоялась встреча президента Республики с президентом Израиля.

В ходе встречи президент Херцог поблагодарил президента Христодулидиса за поездку в Израиль, чтобы выразить свою солидарность с народом Израиля.

Он добавил, что "мы находимся в национальном трауре в связи с одной из величайших трагедий, с которой столкнулся наш народ за время своей независимости. И ваша солидарность очень много значит для нас"

Мы рады, что двое заложников освобождены, но есть еще более 210 заложников, десятки детей, десятки стариков, десятки больных и, конечно, сотни невинных людей, которые были похищены и нуждаются в безоговорочном возвращении в Израиль.

Я также хочу сказать, что то, что мы делаем сегодня, является частью нашего права на самооборону, мы делаем это в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права, и именно поэтому мы разрешили направить гуманитарную помощь в Газу, чтобы помочь гражданскому населению не находиться под обстрелом, передвигаться, получать помощь.

И самое главное, о чем необходимо упомянуть, поскольку вы являетесь частью нашего региона, это то, что мы очень внимательно следим за тем, что происходит на нашей северной границе. Для нас очевидно, поскольку мы полностью бдительны и сосредоточены на происходящем на ливанской стороне, что ливанское государство несет полную ответственность за эту ситуацию и будет нести полную ответственность, если ситуация ухудшится".

В свою очередь, Президент Республики сказал: "Я нахожусь здесь, чтобы выразить солидарность кипрского народа, Республики Кипр.

Проблема заложников - это трагедия, их немедленное освобождение должно быть приоритетом номер один для всех нас.

В то же время я рад, что гуманитарная помощь начала поступать в Газу, это позитивное событие.

Я здесь также потому, что мы находимся в одном районе, мы друзья, ваши проблемы - это наши проблемы, и мы также здесь как член ЕС, и мы посылаем сильный сигнал о необходимости присутствия ЕС на этом очень сложном перекрестке для нашего района.

И я здесь, чтобы обсудить, чтобы увидеть, как мы можем найти решение этого кризиса".

Во встречах также приняли участие министр иностранных дел Константинос Комбос, пресс-секретарь правительства Константинос Летибиотис и директор дипломатической канцелярии президента Марилена Рауна.

Президент и сопровождающие его лица вернулись на Кипр рано утром 22 октября.

(RM/IS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

.

Назад
Сверху