-
.
- Ελληνικά
В понедельник, в контексте презентации приоритетов правительства на 2024 год, будут объявлены действия, направленные на усиление участия молодежи в избирательных процессах, заявил сегодня вечером президент Республики Никос Христодулидис.
Выступая на мероприятии, организованном офисом Европейского парламента на Кипре для презентации отчета о прогрессе 2023 года и действий на ближайшие месяцы в преддверии европейских выборов, президент Республики, поздравив главу офиса Европейского парламента на Кипре г-на Андреаса Кеттиса и его коллег, сказал, что в 2024 году правительство будет представлять свои приоритеты. Андреаса Кеттиса и его коллег "за их отличную работу, преимущества которой ощущаем мы как государство, как исполнительная власть", Президент Христодулидис сказал, что "вступление в Европейский Союз (ЕС) стало самым важным успехом с момента создания Республики Кипр".
Он добавил, что "нам потребовалось несколько лет, чтобы осознать важность того, что Республика Кипр, небольшое оккупированное государство, является частью большой европейской семьи".
Президент Христодулидис также отметил, что "мы уже начали подготовку ко второму председательству Кипра в ЕС в 2026 году", отметив, что это будет возможность "еще больше понять важность ЕС для Кипра, как ЕС влияет на нашу повседневную жизнь, как ЕС может существенно помочь нам в достижении нашего приоритета номер один - прекращения оккупации и воссоединения родины".
Президент также приветствовал массовое участие турок-киприотов в сегодняшнем мероприятии.
Он также сказал, что "сразу после моего избрания первой моей встречей была встреча с председателем Европейского парламента. За этой встречей последовало ее очень почетное приглашение выступить на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге, и в настоящее время мы поддерживаем контакт с президентом Европейского парламента, чтобы она посетила Кипр в рамках усилий - она придает особое значение участию молодежи - по организации мероприятия на Кипре, чтобы подчеркнуть важность участия в ЕС.
Республика Кипр - государство-член ЕС, у нас есть роль и голос в ЕС и на уровне Европейского совета, но также и на уровне Европейского парламента. Таким образом, у них будет больше обязательств в первой половине 2026 года.
Я хочу сообщить вам, что в понедельник, в контексте презентации приоритетов правительства на 2024 год, будет создан институт, который появился благодаря презентации приоритетов председателя Европейской комиссии и председателя Европейского парламента каждый год, Я намерен объявить о двух исполнительных мерах, которые, при сотрудничестве с законодательной властью, я надеюсь осуществить в ближайшее время, в 2024 году, и, по возможности, до выборов новых членов Европейского парламента, и которые направлены на расширение участия молодежи в избирательном процессе. И это решение мы приняли с учетом необходимости того, чтобы наша молодежь больше участвовала в общественной жизни нашей страны.
Я уверен, что наше сотрудничество в 2024 году, и особенно в связи с выборами в Европейский парламент, который является самым важным институтом ЕС, единственным институтом, для которого существует прямое выдвижение европейскими гражданами, что постепенно приводит к усилению полномочий парламента, будет иметь массовое участие от нашей страны. И я хочу заверить вас, что в ваших усилиях мы также будем помогать вам с Палатой представителей, чтобы у нас был один из самых высоких показателей участия в предстоящих европейских выборах".
(PM/GM/MS/MS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику