-
.
- Ελληνικά
Президент Республики, г-н. Никос Дендиас, который находится на Кипре по случаю мероприятий, приуроченных к черной годовщине переворота: "Мы всегда с большим удовольствием приветствуем вас на Кипре. Наша дружба давняя, и я на практике убедился, что она означает, будучи коллегой в Министерстве иностранных дел.
Я остановлюсь на другом аспекте, и я думаю, что очень уместно, что вы находитесь здесь сегодня, в день предательского переворота, визит, который также посылает очень конкретные сигналы о четком разделении ответственности афинской хунты.
С тех пор греческие правительства всегда поддерживали киприотов-эллинов в их усилиях, которые преследуют одну-единственную цель: освобождение и воссоединение страны.
И в этих усилиях и нынешнее греческое правительство, и вы лично поддерживаете нас не только с помощью красивых заявлений, что на какое-то время было характерно для отношений [ПРАВИТЕЛЬСТВ ДРУГИХ ПЕРИОДОВ], но и с помощью конкретных и существенных действий. Для меня большое удовольствие видеть вас сегодня с нами."
Со своей стороны, Дендиас сказал: "Господин президент, мой Нико, очевидно, что 15 июля было выбрано не случайно. Я полностью понимаю символизм, я ясно сказал об этом ранее в заявлениях, которые я сделал вместе с Вассилисом [ПАЛЬМОЙ]. Переворот хунты имел трагические последствия. С тех пор эллинизм пошел по другой траектории. Наши отношения стали такими, какими они и должны быть: сердечность, любовь и заинтересованность в решении великого национального вопроса. И я надеюсь, что мы сможем заявить, что вы сможете заявить в свое президентство, что мы сможем выбраться из этих 50 лет оккупации и разделения"."
(PM/MS/AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику