Что нового?

[PIO] Президент Республики посетил район Агиос Дометиос, где находится "Дом Марии"

38621.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис совершил сегодня незапланированный визит в район Агиос Дометиос, недалеко от "Дома Марии", чтобы получить информацию о ходе мер, принятых Республикой Кипр в этом районе после турецкого нарушения в буферной зоне.

Во время своего пребывания там президент Христодулидис пообщался с местными жителями и посетил заставы Национальной гвардии в сопровождении начальника сил.

Затем, в своих заявлениях, президент Республики, говоря о своем визите туда, сказал: "Я приехал, чтобы лично увидеть, что было сделано, какие нарушения совершила оккупационная армия, но еще больше - чтобы поговорить с людьми, с жителями этого района.

Для меня очень важно услышать их. И я должен сказать, что, судя по всему, что они мне рассказали, они чувствуют себя в безопасности. Я обсудил с ними, есть ли другие меры, которые может предпринять Республика Кипр. В то же время, мое присутствие здесь было направлено на то, чтобы увидеть реализацию мер, которые мы приняли как Республика Кипр, некоторые из этих мер касаются именно этого региона, и увидеть на практике их реализацию."

Когда его спросили, президент Христодулидис отказался комментировать что-либо относительно мер, принятых Республикой Кипр, отметив: "Некоторые меры видны, а некоторые не видны. Мы не собираемся вступать в публичные дебаты по поводу принятых решений.

Наш приоритет один: чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Это наш приоритет, и именно в этом направлении мы работаем"

Он добавил: "Для меня было очень важно услышать от самих жителей, что они чувствуют себя в безопасности, и увидеть разницу, которая произошла после принятия решений, - для меня это очень важно. Начальник (Национальной гвардии) находится здесь, службы Республики Кипр ежедневно проводят оценку, и все, что нам нужно сделать, мы сделаем."

Отвечая на вопрос о том, какие шаги Республика Кипр намерена предпринять в связи с нарушением Турцией буферной зоны, президент Республики сказал: "Нарушение здесь, это очень негативное развитие событий. Нас не устраивает просто запись в периодических отчетах, касающихся деятельности миротворческих сил на Кипре. Мы будем продолжать наши усилия, чтобы устранить то, что было сделано, и это не то, что мы преуменьшаем каким-либо образом."

(PM/MS/NG)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO

Источник

[/p

Назад
Сверху