Что нового?

[PIO] Президент Республики посетил лагерь "Майкл Кайли" по случаю праздников

38989.jpg

Президент Республики, г-н Никос Христодулидис, посетил сегодня лагерь "Михаил Кайли" в Пера Хорио - Ниссу по случаю рождественских и новогодних праздников в сопровождении министра обороны г-на Никоса Христодулидеса. Выступая перед офицерами и солдатами, президент Республики, в частности, сказал.

Я присутствую здесь сегодня, чтобы поблагодарить вас от имени кипрского государства, кипрского народа за все, что вы делаете для того, чтобы мы чувствовали себя в безопасности в нашей стране.

Одна из наших главных целей - и я обращаюсь в первую очередь к призывникам, ссылаясь на свой личный опыт, прослужив 26 месяцев, - состоит в том, чтобы вы осознали во время службы важность службы в армии.

В моем случае, много лет назад, я осознал важность своей службы после того, как ушел из Национальной гвардии. Одна из наших главных целей - чтобы вы осознали, насколько важно ваше присутствие в армии не только для обеспечения безопасности нашей страны, но и в целом для вашего развития как членов нашего общества.

Вчера у нас была очень продуктивная встреча с министром обороны, начальником Национальной гвардии, чиновниками министерства обороны и ГЭФ, в ходе которой мы занимались тремя вопросами. Один из них - это офицеры, личный состав, который является основой Национальной гвардии, а также вопрос оборудования и инфраструктуры.

Мы не можем вдаваться в подробности того, что мы обсуждали и что решили, и в середине января состоится еще одна встреча в развитие предыдущей.

Но сейчас, когда мы каждый день сталкиваемся с проблемами, особенно в отношении буферной зоны - поэтому ваша роль еще более важна - и учитывая площадь, которую она охватывает - 13 километров очень важного района - укрепление сдерживающего потенциала Национальной гвардии - это то, над чем мы работаем очень методично, без каких-либо заявлений.

То, о чем я говорил, никоим образом не влияет на наше желание и наши усилия по освобождению нашей страны, прекращению оккупации, воссоединению нашей страны. Я говорил это много-много раз, для нас нет другого выбора, нынешнее положение дел не может быть будущим нашей родины, не может быть будущим нового поколения нашей страны. Каждый день мы видим новые факты, которые делают перспективы решения кипрской проблемы еще сложнее или даже еще более сложными. Но помимо кипрской проблемы, наличие сильной Национальной гвардии является необходимостью не только для международного авторитета Республики Кипр, но и с учетом того, что мы являемся членом ЕС. Мы особенно приветствуем, мы стараемся быть протагонистами в этих усилиях, которые ЕС предпринял в последние годы для укрепления оборонной составляющей ЕС.

Республика Кипр, вместе с другими государствами-членами, привержена укреплению оборонной ветви ЕС, и в этом контексте мы будем продолжать играть свою роль, наряду с тем фактом, что Республика Кипр расположена в регионе особой геостратегической важности, в регионе, где, к сожалению, разворачивается война, которая, в любом случае, имеет только трагические последствия.

И наши усилия заключаются в том, чтобы, используя наш статус государства-члена ЕС, а также наши прекрасные отношения со всеми соседними государствами, сделать все возможное, всегда в пределах наших возможностей, чтобы закончить эту войну как можно скорее, но в то же время, пока международное сообщество не достигнет этой цели, помочь устранить трагические гуманитарные последствия, которые возникают на ежедневной основе.

С нашей стороны, мы ждем объявления Генерального секретаря ООН о назначении его личного посланника, мы ждем, что он посетит Кипр, останется на Кипре надолго, чтобы мы могли работать над возобновлением переговоров, не ради переговоров, а ради содержательных переговоров, которые приведут к решению кипрской проблемы.

Поскольку для некоторых людей, возможно, оправданно, это стало немного клише, что каждый год мы желаем одного и того же, если есть необходимая политическая воля, если все вовлеченные стороны, и я имею в виду, в частности, Турцию, понимают выгоды, которые могут получить все вовлеченные стороны через решение кипрской проблемы, тогда да, это достижимая цель решения кипрской проблемы."

(PM/EP/AF)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/URL][/P]

Назад
Сверху