-
.
- Ελληνικά
Президент Греческой Республики, г-н Никос Христодулидис, посетил Совет Европы (СЕ) сегодня утром, где он был принят новым президентом Парламентской Ассамблеи СЕ, г-ном Теодоросом Руссопулосом, генеральным секретарем СБСЕ г-жой Деспиной Хадживассилиу-Цовили и генеральным секретарем СЕ Марией Пейчинов. Теодорос Руссопулос, Генеральный секретарь (ГС) СБСЕ г-жа Деспина Хадживассилиу-Цовили и ГС СЕ г-жа Мария Пейчинович.
Затем Президент Республики подписал книгу посетителей СЕ и книгу посетителей СБСЕ (Livres d' or).
В книге посетителей СБСЕ Президент Христодулидис написал следующее:
"По случаю моего обращения к СБСЕ я вновь выражаю свое глубокое уважение к этой организации. Я рад возможности встретиться с Генеральным секретарем, Председателем СБСЕ и Председателем Национального суда по правам человека (НСПЧ).
Кипр является членом СЕ с 1961 года, сразу после обретения независимости в 1960 году. Я заверяю вас в нашей твердой приверженности поддержанию тесного сотрудничества с Советом Европы в его неустанных усилиях по защите прав человека, демократии и верховенства закона.
75 лет со дня основания Совета Европы, Совет остается маяком для принципов, в которые мы верим. Для Кипра роль Совета Европы в наших усилиях по достижению справедливого и жизнеспособного решения кипрской проблемы жизненно важна, и за это я ему благодарен. Мы по-прежнему привержены поддержанию взаимодействия с этой организацией в эти трудные времена и в условиях стоящих перед нами вызовов."
В гостевой книге CACE Президент Республики написал следующее.
"Для меня большая честь выступать перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы, институтом, который вносит большой вклад в соблюдение прав человека и укрепление демократии и верховенства закона в Европе и за ее пределами.
Я хотел бы поблагодарить вас за эту возможность и пожелать новому Председателю СБСЕ плодотворного и успешного пребывания на посту."
Затем Президент Республики встретился с вновь избранным Председателем СБСЕ, г-ном. Русопулосом, с которым они обсудили последние события в кипрской проблеме, продолжающиеся усилия нашей стороны по возобновлению переговоров с того места, где они были прерваны в Кран-Монтане, региональные и международные события, а также роль, которую играет ОДКБ в защите демократии и прав человека.
Затем Президент Республики провел отдельные встречи с Генеральным секретарем СЕ и с покидающим свой пост Председателем ОДКБ г-ном Тини Коксом.
(PM/EAth/NYAN)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику