-
.
- Ελληνικά
О взаимном стремлении к укреплению двусторонних отношений между Кипром и Катаром, особенно в области экономики и инвестиций, говорил сегодня президент Республики г-н.
Эмир Катара прибыл в 11:20 в Президентский дворец в сопровождении ряда министров своего правительства, где его принял Президент Республики, а военный эскорт отдал ему дань уважения.
Эмир Катара прибыл в 11:20 в Президентский дворец в сопровождении ряда министров своего правительства, где его принял Президент Республики, а военный эскорт отдал ему дань уважения. Прозвучали национальные гимны двух стран, а затем состоялась частная встреча двух лидеров.
Приветствуя эмира Катара во время частной встречи, президент Республики сказал, в частности, обращаясь к катарскому лидеру. Мы находимся в одном регионе, у нас прекрасные отношения, но есть много перспектив для дальнейшего укрепления наших двусторонних отношений, а также для нашего сотрудничества в регионе.
В то же время, вы можете рассматривать Кипр, государство-член Европейского Союза, как своего посла в Брюсселе, и я надеюсь на наши консультации, чтобы мы могли еще больше укрепить наши отношения.
Со стороны Республики Кипр есть искреннее политическое желание работать с вами в области экономики, инвестиций, туризма.
Со стороны Республики Кипр есть искреннее политическое желание работать с вами в области экономики, инвестиций, туризма. Мы можем многому научиться на примере вашей истории успеха, и я хочу высоко оценить вашу роль в развитии событий в Катаре.
Я очень рад принимать вас на Кипре, спустя шесть месяцев после моего визита в Доху."
Со своей стороны, эмир Катара поблагодарил президента республики за приглашение посетить Кипр и, в частности, сказал: "У нас действительно прекрасные отношения, которые имеют большие перспективы, особенно в области экономики и инвестиций."
Вчера вечером (во время частного ужина) у нас была возможность обсудить различные вопросы, и я с нетерпением жду переговоров, которые состоятся позже."
Затем эмир Катара затронул тему войны в Газе, выразив обеспокоенность событиями в Рафахе. Он подчеркнул необходимость прекращения огня, отметив усилия своей страны по освобождению заложников.
После встречи с глазу на глаз лидеры двух стран провели расширенные переговоры между делегациями двух стран.
Среди обсуждаемых вопросов были двусторонние отношения и пути их дальнейшего укрепления, в основном в области экономики и инвестиций, развитие кипрской проблемы, ситуация на Ближнем Востоке, а также вопросы, связанные с инициативой Республики Кипр "Амалтея" по оказанию гуманитарной помощи Газе.
С кипрской стороны в переговорах приняли участие министры финансов г-н Макис Керинос и энергетики, торговли и промышленности г-н. Георгиос Папанастасиу, министр транспорта, коммуникаций и работ Алексис Вафеадис, заместитель министра по европейским делам Марилена Рауна, заместитель министра при президенте Ирини Пики и заместитель министра культуры Василики Кассианиду, генеральный директор министерства иностранных дел Андреас Какурис, посол республики в Катаре г-н. Николас Манолис, директор дипломатической канцелярии президента Республики г-н Дорос Венезис, заместитель пресс-секретаря правительства г-н Яннис Антониу и официальные лица.
Президент Республики устроит обед в честь эмира Катара, который затем отбудет с Кипра.
(PM/NYAN/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник