Что нового?

[PIO] Президент Греческой Республики посетил среднюю школу "Акрополис" по случаю начала нового учебного года

36715.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис посетил сегодня среднюю школу Акрополиса по случаю начала нового учебного года в сопровождении министра образования г-жи Афины Михаэлиду.

Выступая перед детьми и учителями школы, Президент Республики, в частности, сказал: "Я попытался почувствовать, что чувствует человек в первый учебный день. У меня у самого четверо детей, и я знаю от них, каково это - возвращаться в школу после каникул. Для кого-то это первый день в первом классе, а для кого-то - последний год в средней школе.

Я пошел в первый класс в 1985 году, прошло почти 40 лет, и я помню, что чувствовал себя довольно странно, думал о том, найду ли я новых друзей, справлюсь ли с уроками. Помню, как в 1987 году, когда я заканчивал школу, мне не хотелось, чтобы она заканчивалась, я чувствовал себя комфортно и переживал за старшие классы.

Поэтому сегодня я возвращаюсь вместе с вами в свои собственные первые дни в школе, в свои собственные школьные годы и к своим собственным одноклассникам. Я испытываю радость от новой встречи с друзьями и понимаю чувства всех вас, кто в этом году начинает учиться в старших классах. Я уверен, и говорю это из личного опыта, что в конце года вы не захотите, чтобы школа закрылась.

Сегодня я здесь, помимо того, что я сегодня отец и бывший ученик, как Президент Республики, чтобы напрямую поговорить с вами и высказать некоторые мысли и опасения по поводу нашего образования, обсудить с вами, выслушать ваше мнение.

Я говорил это много раз, и это не лозунг.

Я говорил это много раз, и это не лозунг. Для меня и для правительства образование, наряду со здравоохранением, - это два самых важных вопроса, которыми мы должны заниматься во время нашего правления.

Любой вопрос, который мы хотим затронуть из тех, которыми мы занимаемся каждый день, связан с образованием, которое влияет горизонтально на все, что мы делаем в нашем повседневном поведении, на то, как мы живем дома, как мы работаем, как мы ведем себя в обществе.

Любой вопрос, который мы хотим затронуть из тех, которыми мы занимаемся каждый день, связан с образованием, которое влияет горизонтально на все, что мы делаем в нашем повседневном поведении, на то, как мы живем дома, как мы работаем, как мы ведем себя в обществе. Если вы хотите чего-то добиться как правительство, вы должны начать с образования.

И мы думаем, и мы должны признать, что наше образование нуждается в больших изменениях. Мы должны осмелиться ответить на ваши потребности прежде всего. Именно поэтому я решил быть с вами сегодня.

Этот учебный год, первый для нашей администрации, начинается с нескольких изменений, ориентированных на студентов, которые мы хотим помочь вам ощутить и усвоить. Для нас особенно важно создать в школе те условия, которые помогут вам развить ваши навыки, ваши способности, которых, я уверен, очень много.

Когда 1 марта я взял на себя управление страной, мой первый визит был в школу, чтобы поговорить с учениками, и этот диалог будет продолжаться в течение всего учебного года, как со мной, так и с министром, с сотрудниками министерства, с вашими учителями.

Мы хотим, чтобы у вас был голос и роль в принятии решений, мы хотим услышать от вас, тех, кого это касается в первую очередь, что вам не нравится в школе, что нам нужно изменить, что нам нужно внедрить в школе, чтобы вы приходили в школу утром счастливыми и улыбающимися, чтобы вы были такими каждый день. А для этого нам нужно постоянно говорить и обсуждать с вами, прислушиваться к вашим мнениям.

Мы хотим добиться такой системы образования, которая устанавливает принципы и ценности, способствует развитию знаний и навыков, что для нас является инновацией, приоритетом.

Система, позволяющая учиться и творить на собственном опыте, используя все необходимые инструменты для развития ваших индивидуальных способностей и талантов - каждый из вас талантлив в какой-то одной области. Именно поэтому важно разговаривать со своими преподавателями"

Он добавил, что "много раз мы, не студенты, не те, кого это непосредственно касается, вносим изменения в систему образования и принимаем решения об изменениях или нововведениях, не поговорив с вами, и это оказалось большой ошибкой"

Поэтому одна из главных причин, почему я сегодня здесь, помимо того, что я говорю о важности образования, - это побудить вас высказаться. Вы должны говорить, вы должны задавать вопросы, вы должны переспрашивать, если вы не удовлетворены, и вообще должен быть постоянный диалог.

В то же время мы хотим, чтобы наша система образования укрепляла наши человеческие ресурсы. Мы хотим, чтобы все вы, и я обращаюсь к нашим учителям, которые являются ключевым компонентом нашей системы образования, могли адекватно реагировать на очень сложную роль, потому что роль учителя очень сложна. Поэтому мы также вводим некоторые нововведения, касающиеся учителей, которые еще больше помогут им в выполнении своих обязанностей"

В заключение, обращаясь к учащимся, Президент Республики сказал: "Самое главное для нас, чтобы вы приходили в школу счастливыми и радостными, чтобы вы приходили в место, где вы учитесь, творите и помогаете развивать свои способности и навыки"

В заключение, обращаясь к учащимся, Президент Республики сказал: "Самое главное для нас, чтобы вы приходили в школу счастливыми и радостными, чтобы вы приходили в место, где вы учитесь, творите и помогаете развивать свои способности и навыки. Хорошего вам учебного года, и я готов обсудить с вами любой вопрос"

Затем Президент побеседовал с учениками школы, которые подняли различные волнующие их вопросы.

Среди прочего, ученики подняли вопрос об отсутствии кондиционеров в классах, и Президент пообещал, что в течение трех лет кондиционеры будут установлены во всех школах.

В ходе диалога с детьми президент сообщил, что правительство намерено начать профориентацию школьников с 6-го класса.

(PM/NG/SX)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху