Что нового?

[PIO] Президент Греческой Республики посетил заставу Национальной гвардии "Аронас"

25001.jpg

Президент Республики Никос Анастасиадис посетил сегодня по случаю рождественских праздников заставу Национальной гвардии "Аронас".

Приветствуя Президента Республики, министр обороны г-н. Хараламбос Петридес сказал, что "Национальная гвардия в разгар пандемии и в соответствии со всеми протоколами здравоохранения активизировала свою деятельность как внутри Кипра, так и за его пределами, с помощью дипломатии, а также трехстороннего и многостороннего сотрудничества, и мы реализуем программу оснащения с основной целью внедрения программы электронного наблюдения green line, где первый этап, как ожидается, будет реализован в ближайшие месяцы.

Наши солдаты находятся здесь с членами Национальной гвардии, опыт, который они приобретают, является гарантией и инструментом для перехода к следующим шагам".

Выступая перед военнослужащими Национальной гвардии, которые несут службу на заставе, президент Анастасиадис сказал: "Я хочу передать всем вам пожелания государства, особенно благодарность, потому что своей службой вы защищаете целостность страны. Мы не та сила, которой отдают агрессивные приказы. Мы - сила, которая защищена и укреплена таким образом, чтобы ее сдерживающая роль была эффективной.

Я не хочу особо упоминать о том, что я делаю в плане укрепления сдерживающего характера Национальной гвардии. Об этом сказал министр обороны. Я хочу донести до вас нашу волю и нашу решимость посредством дипломатии, посредством укрепления наших отношений с другими странами, всегда ссылаясь на международное право, резолюции Организации Объединенных Наций и резолюции Совета Безопасности, а также европейское законодательство, соглашения на высшем уровне, работать творчески, чтобы предотвратить то, что Турция, к сожалению, с течением времени разрабатывает или мечтает, чтобы сделать свое присутствие здесь постоянным и контролировать всю свою территорию. Они не добьются успеха, и не добьются потому, что ревизионистские позиции и экспансионистские устремления турецкого правительства не имеют под собой никакой основы.

Я считаю своим долгом обратиться к нашим соотечественникам-киприотам-туркам с призывом осознать, что помимо 36% территории, находящейся под оккупацией, оккупированными и страдающими являются, помимо киприотов-греков, насильственно изгнанных из домов своих предков, также и они сами. Узурпация собственности, узурпация части страны не всегда идет на пользу узурпатору. Первый или множественный опыт испытывают сами наши соотечественники через оккупацию, которая непосредственно затрагивает их и их самих, через контроль, осуществляемый Турцией, который затрагивает их в равной степени, и через то, что они испытывают, придерживаясь совершенно неприемлемых позиций для решения кипрской проблемы. Я хочу поздравить всех вас лично и ваши семьи с Рождеством и Новым годом, полным здоровья, без пандемии, но самое главное - давайте пожелаем, чтобы 2022 год стал годом национальных результатов, воссоединения нашей страны, создания государства, функционального и, следовательно, жизнеспособного, государства, которое уважает права человека всех как европейское государство".

В свою очередь, начальник Национальной гвардии генерал-лейтенант Демокритос Зервакис поблагодарил президента Республики за постоянный интерес к ее модернизации, подчеркнув, что "личный состав Национальной гвардии имеет боевой дух, знает свою миссию и готов соответствовать роли и требованиям вашего и кипрского народа". Я горжусь своим личным составом", - сказал начальник Национальной гвардии.

(PM/MG)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит

PIO
Высказанные взгляды и мнения принадлежат автору и/или PIO
Источник
https://www.pio.gov.cy/ανακοινωθέντα-άρθρο.html?id=25001

Назад
Сверху