-
.
- Ελληνικά
Ежегодно в сентябре начинается учебный год, открываются ворота школ и вузов нашей страны, приветствуя всех вас - студентов, учащихся и педагогическую общественность.
В основе планов Министерства образования, спорта и молодежи лежит правильная и эффективная работа наших учебных заведений, дальнейшее повышение качества образования с целью обеспечения творческого обучения и интеллектуального развития наших школьников и студентов. В связи с этим мы считаем приоритетным укрепление нашей политики новыми идеями и действиями, а также модернизацию материально-технической и строительной инфраструктуры, направленную на совершенствование и модернизацию системы образования и создание оптимальных условий для обучения. Наша цель - обеспечить высококачественное инклюзивное образование, отвечающее педагогическим потребностям всех наших детей и молодежи, развивающее их личность и предоставляющее им равные возможности для развития своих способностей, навыков и особых интересов.
Наше видение заключается в том, чтобы наши ученики, студенты и воспитанники выросли в свободных, активных и демократически настроенных граждан, которым будут присущи этика, ответственность и уважение к ближним и окружающей среде и которые будут вносить творческий вклад в развитие нашего общества, в решение задач, которые призвана решать наша полуодинокая страна, и в успешное завершение усилий по ее воссоединению.
Ценными союзниками и партнерами в достижении поставленных целей являются все педагоги нашей страны, которые с особой любовью к детям и молодежи преданно и добросовестно служат своей профессии. Государство доверяет воспитание наших детей учителям, признавая их вклад и содействие в развитие и совершенствование образования в нашей стране благодаря высокому качеству их работы.
Как Министерство образования, спорта и молодежи, мы также признаем особые требования профессии и сложную роль наших учителей, поскольку они призваны каждый день не только передавать знания и способствовать развитию навыков наших учеников, но и становиться, благодаря своему примеру, источником вдохновения, воспитывать жизненные установки и ценности.
Наша цель - обеспечить профессиональное развитие наших преподавателей, позволяющее им в наилучших условиях применять современные методы обучения, которые, обеспечивая их личную автономию, приведут к достижению желаемых результатов обучения и прогрессу наших детей.
Дорогие мои дети, дорогие мои молодые люди, дорогие мои учителя,
Создание системы образования, которая будет в полной мере воспитывать граждан завтрашнего дня, - это наше общее видение. Я хочу, чтобы вы были уверены, что в течение всего года мы будем оставаться открытыми для диалога, обсуждать с вами и всеми заинтересованными сторонами ваши проблемы и предложения, чтобы вместе формировать систему образования, отвечающую нашим ожиданиям.
Наряду с пожеланиями продуктивного года, в котором мы будем идти вместе, я призываю всех вас начать и продолжить учебный год с мужеством и оптимизмом, рассматривая каждый успех и неудачу как возможность извлечь уроки и стать лучше. Я призываю вас использовать учебный год с максимальной пользой для получения новых знаний, покорения и преодоления личных горизонтов и целей, развития личности и духа.
Желаю всем вам удачного старта и успехов в достижении поставленных целей.
(IP/NG/SX)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO
Источник
Источник[/URL][/P]