-
.
- Ελληνικά
Дорогие ребята,
Начало учебного года - это начало пути, наполненного новым опытом обучения, познания, приобретения навыков, творчества, сотрудничества, взаимопонимания, формирования жизненных установок!
С оптимизмом используйте все возможности, которые предоставляет вам школа! Помните, что каждый вид школьной деятельности по-своему способствует вашему всестороннему развитию! Не случайно Платон говорил, что "образование - это второе солнце для человека".
Безусловно, в системе образования есть аспекты, которые необходимо менять. Быстро меняющаяся реальность, характерная для нашего времени, порождает новые современные вызовы, на которые система образования должна эффективно реагировать для достижения своих целей. В конце концов, это естественно, что любые перемены пугают. Но наши опасения и страхи не должны стоять на пути развития здорового демократического диалога по вопросам, касающимся благополучия детей.
Тесное сотрудничество всего школьного сообщества, Министерства, учителей, родителей и детей может дать наилучшие результаты, всегда с учетом интересов ребенка, разумеется, во всех сферах его жизни. Однако необходимым условием для достижения этой цели является вовлечение самих детей в процесс принятия решений. Все дети, независимо от их возраста, могут иметь свое мнение о системе образования, поскольку значительную часть своей жизни они проводят в школе - своем втором доме.
Со своей стороны я могу заверить вас, что мое ведомство, прислушиваясь к требованиям детей, будет и впредь поддерживать их голос! Оно продолжит проводить информационные, разъяснительные и просветительские программы для детей, родителей и общества с целью обеспечения и полной реализации прав, закрепленных в Конвенции ООН. Уверен, что этому будет способствовать и обязательное введение нового предмета - комплексного полового воспитания, который станет дополнительным щитом от любого неправомерного поведения. Ведь только информированные и наделенные правами дети могут отстаивать свои права и уметь защитить себя: Уметь сказать НЕТ!
Желаю всем хорошего начала и счастливого учебного года!
--------------------
(ΕΠ/EΧΡ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник