Что нового?

[PIO] Послание Президента Республики Никоса Христодулидеса на открытии Марша Христодуласа

40976.jpg

Как и каждый год, в этом году мы верны назначению истории и социальной солидарности. Кипрское онкологическое общество организует 49-й Марш Христодула, крупнейшую, как мы все знаем и установили на протяжении многих лет, кампанию по информированию о раке в нашей стране.

Я действительно с большим волнением участвую в сегодняшнем мероприятии вместе с организаторами кампании, а также многочисленными волонтерами и сотрудниками Банка Кипра, постоянного помощника и сторонника этой большой работы.

Я действительно с большим волнением участвую в сегодняшнем мероприятии вместе с организаторами кампании, а также многочисленными волонтерами и сотрудниками Банка Кипра, постоянного помощника и сторонника этой большой работы. Я стою с уважением к вам, восхищаясь безграничной силой вашей души и любовью, народ Кипра. Мы все восхищаемся силой души Христодулы из Агиос Мемнонас Фамагусты, а также силой каждого человека, который борется с убежденностью и оптимизмом, который никогда не сдается.

50 лет назад Христодула, изгнанная из своего дома, под угрозой турецкого захвата и пораженная раком, отправилась пешком из Агиос Мемнонас Фамагуста, чтобы добраться до Сотира Фамагуста, где она, к сожалению, умерла под деревом. Возможно, в трагических обстоятельствах вторжения она была побеждена раком, но ее страсть и воля к жизни стали символом и примером для всех нас. Ведь те, кто всеми силами души борется за жизнь, за своих ближних, за общество и за свою страну, никогда не бывают побеждены, но их борьба всегда вселяет надежду и превращается в борьбу за волю к жизни, за сопротивление и за упорство.

Я еще раз поздравляю Кипрское онкологическое общество, его президента, моего друга доктора Адамоса, за их многолетний вклад в помощь нашим соотечественникам, больным раком, и обществу в целом, путем предоставления специализированных услуг по поддержке и паллиативной помощи, информации, образования, исследований и отстаивания прав пациентов. Ваши действия не просто ценны и важны, ваши действия дополняют нашу работу, важнейшую работу государства. В частности, марш этого года, 49-й по счету, закрепился в сознании всех наших сограждан, и наше общество приняло его с любовью и доверием, о чем свидетельствует ваше массовое присутствие.

Поздравляем всех вас, и пусть марш начнется.

(PM/MS/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху