Министр приветствует принятие законопроекта о защите лиц, сообщающих о фактах коррупции
С принятием законопроекта о защите лиц, сообщающих о нарушениях закона и, в частности, о возможных фактах коррупции, создан мощный механизм безопасности, стимулирующий сотрудников сообщать и раскрывать соответствующую информацию, полученную в их рабочей среде.
С сегодняшнего дня работники на Кипре, подавшие жалобу в соответствующий компетентный орган, будут пользоваться полной защитой. Ни одно лицо не будет подвергаться мести, такой как, в частности, увольнение, преследование и негативные изменения условий труда.
Этот законопроект является частью наших более широких усилий по борьбе с коррупцией и является первым из трех законопроектов, создающих прочную основу для повышения прозрачности. Два законопроекта, оставшихся на рассмотрении парламента, - "Создание и деятельность независимого антикоррупционного органа" и "Прозрачность процессов принятия государственных решений".
Этот законопроект является результатом усилий членов Комитета по правовым вопросам парламента. Я надеюсь, что сотрудничество и добрая воля, проявленные парламентскими партиями при голосовании за этот законопроект, приведут нас к принятию двух других законопроектов, находящихся на рассмотрении парламента, с целью создания всеобъемлющей правовой базы против коррупции.
Наконец, я хотел бы поблагодарить председателя Комитета по юридическим вопросам г-на Никоса Торнаритиса, который, благодаря своей динамичной работе над законопроектом, внес существенный вклад в его завершение. Особая благодарность также советнику г-же Ирини Чараламбиду за ее время и за ее предложения, которые способствовали созданию сильного законопроекта. В то же время я хотел бы выразить благодарность всем членам парламентского комитета по правовым вопросам, юридической службе и всем заинтересованным сторонам.
(MB)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник