-
.
- Ελληνικά
Это регион, который уже много лет испытывает проблемы с конкурентоспособностью, но не повсеместно.
К примеру, в 2006 году у нас впервые закрылся туристический объект, в 2007 году - второй, а в 2008 году - третий, пока число закрывшихся объектов постепенно не выросло до восьми.
Я должен четко заявить, что в прибрежной зоне нет проблем с конкурентоспособностью, хотя здесь и есть один закрытый объект. Я бы сказал, что уровень конкурентоспособности в прибрежной зоне очень высок, и в ближайшие годы ожидается его дальнейшее повышение.
Проблема сосредоточена в ядре зоны и вокруг него, где некоторые отели либо закрыты, либо, в силу того, что они не ремонтировались в течение многих лет, характеризуются низкой конкурентоспособностью.
К сожалению, это также привело к тенденции снижения посещаемости соседних развлекательных центров, успех которых почти полностью зависел от уровня заполняемости.
Как заместитель Министерства туризма, мы занимались этим вопросом и хорошо знаем как проблемы района, так и требования предпринимателей.
В качестве примера, в последние месяцы мы объявили о двух планах стимулирования - программе грантов, предназначенной для гостиничных предприятий, желающих специализироваться в секторе здоровья и велнеса. В результате они получают возможность модернизации. В Паралимни была проведена специальная презентация этого проекта, чтобы рассказать о нем предпринимателям, особенно из этого региона.
В то же время мы объявили о программе грантов для центров отдыха и магазинов, торгующих традиционными продуктами. Стоит отметить, что схема носит горизонтальный характер, то есть она предназначена для всех досуговых центров, независимо от их специализации. Причина горизонтального характера схемы заключается в том, что мы понимаем, что большое количество досуговых центров пострадало от затяжного кризиса, поразившего туризм в последние годы.
Поэтому мы предложили решения по финансовой поддержке как для гостиничных предприятий и досуговых центров, так и для магазинов, торгующих традиционными продуктами.
В дополнение к вышесказанному мы вернули на ось обсуждения бывшую заинтересованность одного из университетских учреждений в создании учебного центра в этом районе, и в то же время я посетил это место вместе с министром транспорта, чтобы изучить возможность перепроектирования дороги, проходящей через ядро района, несмотря на то, что строительство этой дороги было завершено совсем недавно.
Что касается сообщений о том, что в районе Пердона не проводятся мероприятия, я должен пояснить, что государственный секретарь по туризму не занимается организацией мероприятий и не дает указаний о том, какие зоны должны быть представлены. Безусловно, организация некоторых мероприятий помогла бы району, и, как мне известно, местные власти также настроены позитивно.
Важно помнить, что туризм работает в условиях жесткой конкуренции и что помимо ответственности государства существует также ответственность бизнес-стороны.
Объект, который не ремонтировался в течение большого количества лет, обычно не находится на первом месте в списке выбора потенциальных посетителей или туроператоров. В этом случае государство, конечно, не может вмешиваться.
Наша обязанность - поддержать бизнес с помощью конкретных инструментов. Мы уже сделали это, объявив о планах стимулирования в рамках Плана восстановления и устойчивости, а также о других мерах, которые мы рассматриваем.
В то же время я хотел бы подчеркнуть, что в этом регионе есть прекрасные предприниматели, которые инвестировали в свои заведения, например, в гастрономию, и пользуются высоким уровнем заполняемости или большим количеством посетителей. В отношении анализа, согласно которому во всем виновата потеря российского рынка, я хотел бы отметить, что эта потеря, возможно, усугубила ситуацию, но то, что я описал выше, показывает, что проблема существует уже давно.
(AF/EP/NZ)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник