-
.
- Ελληνικά
В связи с ложным впечатлением, которое вызвала публикация содержания письма депутата левого парламента от АКЕЛ г-на Кристоса Христофидеса Генеральному аудитору Республики в отношении Независимого фонда социальной поддержки. Кристоса Христофидеса Генеральному контролеру Республики в связи с Независимым фондом социальной поддержки, я должен прояснить некоторые моменты, касающиеся ссылок на "нарушения законодательства в связи с деятельностью этого фонда".
В соответствии с действующим законодательством, регулирующим деятельность Независимого фонда социальной поддержки ("Фонд"), на которое делается ссылка в настоящем письме:
(1) Финансовые отчеты Фонда должны быть подготовлены не позднее 30 апреля непосредственно следующего финансового года, к которому они относятся, и должны быть проверены Генеральным аудитором.
(2) Комиссия направляет копию проверенных финансовых отчетов Органа в Совет министров через министра для информации.
(3) Копия проверенных финансовых отчетов Органа передается министром на хранение в Палату представителей и публикуется в Официальном бюллетене.
Хочу пояснить, что Учреждение направило последнюю финансовую отчетность за 2023 финансовый год на проверку Генеральному аудитору Республики 22/4/2024, в установленный законом срок.
В письме г-на Христофидеса говорится о финансовых отчетах за предыдущие годы, которые находятся на рассмотрении у Генерального ревизора. Хочу заявить, что копии этих отчетов в проверенном виде будут переданы министром финансов в Палату представителей и опубликованы в Официальном вестнике Республики после завершения финансового аудита и выдачи аудиторского заключения, в соответствии с законом. Уточняется, что действующее законодательство не устанавливает крайний срок завершения финансового аудита Генеральным аудитором.
Кроме того, согласно действующему законодательству: "Министр должен представлять Палате представителей каждые шесть месяцев список с подробным описанием всех льгот, утвержденных и предоставленных лицам, имеющим право на них в соответствии с настоящим Законом".
В отношении текущего 2023-2024 учебного года Учреждение не утвердило и/или не предоставило ни одной льготы в течение второго семестра 2023 года, следовательно, список с разбивкой льгот не был представлен в Палату представителей. Данный факт был доведен до сведения Парламентского комитета по учреждениям, ценным бумагам и уполномоченному администрации на заседании 3 апреля 2024 года. Что касается соответствующего списка, охватывающего первую половину 2024 года, то он будет своевременно представлен министром финансов в Палату представителей после окончания текущего полугодия.
Наконец, в полном соответствии с действующими правилами, регулирующими деятельность Комитета по управлению и критериями отбора субъектов, которые также упоминаются в письме г-на Христофидеса, на основании действующего законодательства Статья 7.(5) "Комитет может подготовить и время от времени обновлять общие рамки критериев, которые должны быть обнародованы на официальном сайте органа, чтобы обеспечить возможность выполнения целей органа", установленные органом, опубликованные на сайте и применяет критерии отбора лиц, имеющих право на получение финансовой поддержки, на основе принципов объективности, равного и справедливого отношения и прозрачности.
В связи с этим я хочу еще раз подчеркнуть, что Независимый орган социальной поддержки осуществляет свою работу, руководствуясь принципами прозрачности, меритократии и подотчетности. Поэтому, как мы заверили во время нашего недавнего присутствия в парламенте, мы остаемся в распоряжении тех, кто заинтересован в получении информации о деятельности и достижениях органа.
(PM/EAth/NYAN)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику