Что нового?

[PIO] Налаживаются процессы по улучшению питания, водоснабжения, образования и трудоустройства вынужденных переселенцев

36882.jpg

Начать процедуры, направленные на улучшение условий жизни, уделяя приоритетное внимание вопросам питания, водоснабжения, образования и занятости, Г-жа Анна Аристотелоус, руководитель гуманитарного отдела по делам пропавших и попавших в ловушку людей, проинформировала попавших в ловушку и переселенцев во время своего второго визита в деревню Карпасия.

Г-жа Аристотелоус присутствовала на Божественной литургии в церкви Святого Креста в оккупированной маронитской деревне Карпасия. Божественную литургию в переполненной церкви совершил маронитский архиепископ. Яннакис Мусса, депутаты Рита Суперман, Мариос Мавридис и Кириакос Хатзигианнис, мэры общин Кормакитис г-н Валентинос Куметту и Карпасия г-н Кристакис Х'Антонис, а также генеральный директор RIK г-н Танасис Цокос.

После Божественной литургии и крестного хода в деревне г-жа Аристотелус встретилась с молодыми и взрослыми интернированными и переселенцами, а также с другими жителями оккупированных маронитских деревень. В частности, во время встреч с жителями оккупированных маронитских деревень в кафе в деревне Карпасия она имела возможность выслушать их проблемы и вопросы, вызывающие озабоченность, а также проинформировать их о ходе решения вопросов, обсуждавшихся во время ее предыдущего визита месяц назад. Г-жа Аристотелоус с особым вниманием выслушала новых переселенцев и студентов, их проблемы и вопросы и заверила их, что продолжит совместные усилия по превращению их обсуждений и замечаний в возможности для улучшения их профессиональной занятости в местах проживания и образовательной программы в наших оккупированных школах.

Г-жа Аристотелоус подчеркнула, что "я посещаю деревню Карпасия уже во второй раз и, конечно, не в последний. За последние 2 месяца, с момента моего вступления в должность, мы открыли канал связи с нашими интернированными и переселенцами, которых я хочу увидеть лично, чтобы выслушать их заботы и тревоги, с целью, в рамках наших возможностей, улучшить условия их жизни. И Президент Республики, и я лично поддерживаем вынужденных переселенцев, и, выслушав их основные проблемы, уже приняты меры по улучшению их жизни, например, по обеспечению продовольствием, водой, образованием и работой.

В то же время г-жа Аристотелус отметила, что "я хочу подчеркнуть, что Президент, в частности, но ни Президент, ни я не считаем наших вынужденных переселенцев людьми второго сорта. Напротив, этим людям, которые на протяжении 49 лет поддерживают жизнь в наших оккупированных деревнях, уделяется необходимое внимание. Я уже посетил и провел, помимо села Карпасия, длительные встречи в Ризокарпасо и Кормакитисе, и этот канал связи будет оставаться открытым, поскольку ключевой составляющей подхода к решению проблем, ориентированного на человека, является присутствие и выслушивание каждого человека в отдельности, без часов, без расписания, без долженствований. Очень важно быть с ними, рядом с нашими попавшими в ловушку людьми, в их пространстве, слушать их и пытаться вместе с ними решать многочисленные вопросы, которые позволят повысить уровень их жизни и обеспечить нашей молодежи такие же возможности для работы и учебы, как в свободных районах."

(RM/NG/EXP)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху