Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики

41945.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис сегодня вечером выразил огорчение, поскольку, по его словам, некоторые люди, судя по тому, как они сами себя ведут, делают некоторые ссылки на его недавнюю поездку в Афины, где он присутствовал на финальном матче Лиги Европы.

Выступая перед журналистами на мероприятии Управления по гуманитарным вопросам, пропавшим без вести и попавшим в ловушку лицам и OELMEK в Муниципальном театре Никосии, и попросив прокомментировать сообщение британских СМИ о том, что члены британского парламента призывают к запуску прямых рейсов между Великобританией и псевдогосударством, президент Республики сказал: "Такие попытки хорошо известны, особенно со стороны британских парламентариев, некоторые из которых даже незаконно получили собственность на оккупированных территориях - такие случаи уже были в прошлом.

Великобритания - постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), она является державой-гарантом на Кипре, и ни при каких обстоятельствах она не может предпринимать действия, противоречащие тем самым резолюциям, за которые она голосовала как постоянный член Совета Безопасности."

В ответ на замечание журналиста о том, что министр энергетики Турции объявил о новом спуске для бурения в Восточном Средиземноморье, имея в виду ИЭЗ Кипра, президент Республики сказал: "Я не буду комментировать заявления. Я не буду комментировать заявления. Налицо попытка со стороны госпожи Ольгин. Что бы ни возникло, мы здесь, и мы в состоянии справиться с этим. Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию по поводу подобных заявлений, в некоторых случаях провокационных. Такие очень серьезные вопросы требуют серьезного подхода и решения по дипломатическим каналам, используя все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, особенно в отношении Европейского союза (ЕС). Мы здесь, и мы будем их решать"

Отвечая на вопрос о своей поездке в Афины на матч "Олимпиакоса", президент Республики сказал: "За свой личный счет я ездил в Афины со своей дочерью, чтобы посмотреть игру. За мой личный счет мы остановились на одну ночь в отеле в Афинах. Почему я говорю об этом? Потому что мне очень жаль, что некоторые люди, возможно, судя по тому, как они сами себя ведут, делают определенные ссылки. Наконец, я понимаю, что сейчас политический климат, партийная обстановка, мы идем на выборы, но давайте держать планку немного выше, особенно когда речь идет о личных вопросах. В контексте демократии критика, конечно, приветствуется и ценится, но давайте не будем ровнять всех под одну гребенку. Пусть некоторые люди не ставят себя на место, оценивая, как они сами могли бы себя повести"

Отвечая на вопрос, продолжается ли инициатива "Амалтея" в обычном режиме, президент сказал: "Конечно, она продолжается в нормальном режиме. На самом деле, вчера у меня была очень хорошая встреча с сенаторами из США, которые посетили нашу страну именно по этому вопросу и высоко оценили роль, которую играет Республика Кипр в этом деле."

(PM/GC/EP)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху