Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики

40802.jpg

В зависимости от результатов встреч по вопросу увеличения миграционных потоков, будут приняты решения, которые могут не понравиться как внутри страны, так и за рубежом, заявил президент Республики.

В своем выступлении перед журналистами в Ларнаке президент республики, которого попросили прокомментировать заявления лидера киприотов-турок Эрсина Татара, сказал: "Я прочитал заявления г-на Татара. Они, конечно, не способствуют созданию нужного нам климата. Я не хочу впредь следовать тактике г-на Татара. Я уже много раз говорил, что не буду возобновлять переговоры посредством публичных заявлений. Я верю Генеральному секретарю, я знаю, что у него на уме, давайте подождем результатов этой встречи и тогда будем комментировать. Что я могу выразить, так это желание, надежду на то, что появится что-то позитивное для возобновления переговоров."

В отношении миграционных потоков и на вопрос о том, какой порог должен быть преодолен, чтобы активировать некоторые меры, о которых он говорил, президент Республики сказал: "Я очень хорошо знаю позицию Ливана, я очень хорошо знаю позицию некоторых стран-членов Европейского Союза в отношении ситуации в Сирии, я очень хорошо знаю наши международные обязательства, но я знаю и обязан - это мое главное обязательство - защищать интересы Республики Кипр и безопасность Республики Кипр".

У меня две важнейшие встречи: в воскресенье с президентом Европейской комиссии - мы также поддерживаем телефонный контакт на техническом уровне - и в понедельник я буду в Ливане. Затем, в зависимости от результатов, будут приняты решения. Решения будут реализованы в зависимости от результатов. Решения, которые могут не понравиться, но это решения, которые имеют единственную цель - защитить интересы Республики Кипр и безопасность ее граждан."

На просьбу уточнить, не понравятся ли они внутри страны или за рубежом, президент Республики ответил.

(PM/NG/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху