Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики

39765.jpg

Важно, чтобы греческое правительство не только поддержало усилия по возобновлению переговоров, но и взяло на себя ведущую роль, всегда при неудовлетворительной координации между Афинами и Никосией, сказал президент Республики.

В своих заявлениях журналистам, присутствуя на мероприятии в бывшем BMH, президент Республики, отвечая на вопрос о визите президента Германии, сказал: "Я считаю первый исторический визит президента Германии на Кипр очень важным.

У нас была отличная дискуссия как на уровне делегаций, так и во время нашей личной встречи, дискуссия, которая продолжится сегодня, у нас обед с президентом Германии.

В частности, дискуссии были сосредоточены на трех вопросах. Первый касается кипрской проблемы и того, как Германия может существенно помочь, а не только заявлениями, и в этом направлении мы обменялись некоторыми мнениями, которые не могут быть обнародованы, мы, очевидно, гораздо больше заинтересованы в результате.

Второй касается событий в регионе, для которых международное сообщество, и я больше имею в виду Европейский союз (ЕС), поскольку Германия также является одной из сильных стран-членов ЕС, должно как можно скорее приступить к оказанию гуманитарной помощи.

Третий касается будущего В этом году состоятся выборы членов Европейского парламента, у нас будут новые президенты институтов, пройдут выборы в Соединенных Штатах. Международная обстановка постоянно меняется, и мы, как ЕС, должны стремиться играть ведущую роль во всем этом, и мы обменялись некоторыми конкретными мнениями. Этот диалог будет продолжаться. Президент Германии был министром иностранных дел, он хорошо знает вопросы, представляющие международный интерес, и наша дискуссия продолжится сегодня."

Отвечая на вопрос о встрече министра иностранных дел Греции с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН), президент Республики сказал: "Важно, что греческое правительство не только поддерживает усилия по возобновлению переговоров, но и берет на себя ведущую роль, которую мы приветствуем, всегда с неудовлетворительной координацией между Афинами и Никосией, и эти усилия продолжаются.

Мы ожидаем личного посланника Генерального секретаря ООН на Кипре во второй половине месяца и надеемся создать факты в направлении, о котором я говорил.

Один из вариантов - возобновить переговоры на основе согласованных рамок, опираясь на достижения переговоров."

Отвечая на вопрос, была ли какая-либо связь с греческим правительством по поводу встречи, президент Христодулидис сказал: "Мы постоянно общались с греческим правительством и координировали свои действия как до, так и после встречи."

На просьбу прокомментировать сообщение Daily Express, президент сказал: "Мы следим за всеми сообщениями, много раз мы видели подобные сообщения в прошлом. Наша дипломатическая миссия в Лондоне расследует этот вопрос, и все, что должно быть сделано по дипломатическим каналам, вы можете быть уверены, что это будет сделано".

(PM/GS/AF)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху