-
.
- Ελληνικά
В Газу должна быть немедленно доставлена гуманитарная помощь, заявил сегодня президент Никос Христодулидис.
Выступая перед журналистами в Деринее, президент республики, отвечая на вопрос о встрече, которую он провел сегодня с координатором ООН по Газе, сказал, что "мы работаем вместе над реализацией морского гуманитарного коридора из Кипра в Газу. Это не единственный вариант, есть и другие варианты, но, принимая во внимание серьезные гуманитарные потребности, необходимо немедленно предоставить гуманитарную помощь.
Мы приветствуем тот факт, что (Координатор) была сегодня на Кипре, она отправится в Израиль, впоследствии она проинформирует Генерального секретаря, и мы надеемся, что вскоре будут созданы условия для того, чтобы гуманитарный морской коридор функционировал должным образом."
В ответ на замечание журналиста о том, что потребности населения Газы растут, президент сказал: "Именно так, и не должно быть никаких политических стимулов, которые затрудняют реализацию таких вариантов. Критерием, по которому следует оценивать любые существующие варианты, такие как это кипрское предложение, являются потребности населения Газы, которые явно растут с каждым днем."
На другой вопрос он ответил, что "мы сотрудничаем и с Великобританией, и со страной, откуда прибыл специальный представитель Генерального секретаря, и с Нидерландами, ЕС в целом и всеми государствами, которые могут внести вклад в это направление."
В ответ на другой вопрос он сказал, что "мы сотрудничаем с Великобританией и со страной, откуда прибыл специальный представитель Генерального секретаря, и с Нидерландами, ЕС в целом и всеми государствами, которые могут внести вклад в это направление".
Отвечая на вопрос о сегодняшней встрече с Секретариатом DIKO, президент сказал, что "у нас была встреча с Секретариатом DIKO, в рамках контактов, через год после и после первого воскресенья выборов, мы обменялись мнениями о реализации программы правительства, о вопросах сотрудничества и других".
На вопрос о том, выражала ли DIKO недовольство правительственной программой, президент ответил: "Я не могу говорить от имени DIKO. Все решения касаются меня, поэтому любая ответственность или недовольство относятся к моей персоне, как и ответственность за любой выбор."
(PM/NYAN/NG/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO
Источником