-
.
- Ελληνικά
Президент Республики Никос Христодулидис заявил сегодня вечером, что он ожидает решений Исполнительного комитета Федерации футбола Кипра (ФФК), отметив, что он не исключает ничего в отношении решений, которые он примет.
В своих заявлениях журналистам, пришедшим в муниципальный зал Строволоса на презентацию книги Джорджа Джорджа, президента республики спросили, намерен ли он "закрыть стадионы" после последних инцидентов в Лимассоле, Он сказал: "Сегодня я снова говорил с президентом CUP, и мы договорились, что завтра министр юстиции будет присутствовать на заседании CUP, в присутствии клубов, чтобы услышать решения CUP.
В зависимости от принятых решений, я ничего не исключаю. Я ничего не исключаю ни для объединений болельщиков, ни для участия болельщиков на стадионах. Решения, которые могут не нравиться, но, повторюсь, приоритетом является безопасность болельщиков. Так что я ничего не исключаю.
Завтра я хочу услышать решения CMP и клубов. Клубов, которые являются действующими лицами в этой работе. Я хочу увидеть возможные решения, касающиеся фанатских ассоциаций, с которыми клубы поддерживают отношения, и я ничего не исключаю"
Отвечая на вопрос, входит ли в его планы вопрос о реорганизации даже руководства полиции или он будет искать причины вчерашних инцидентов в другом месте, президент сказал, что "вчера вечером на стадионе было 340 полицейских. Полицейские, некоторые из которых работали сверхурочно, чтобы мы могли освещать эту сложную, полную риска игру."
В то же время стране предстоит решить множество других проблем. У нас есть иммиграция, у нас есть преступность, и знаете, кто за все это платит? Граждане-налогоплательщики. Я не хочу, чтобы у нас были футбольные матчи и на каждого болельщика приходился полицейский. Если люди хотят эту лигу, то ее не будет. Так что я с нетерпением жду решений и, повторюсь, ничего не исключаю".
(PM/NG/NYAN)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику