-
.
- Ελληνικά
Президент Республики г-н. Никос Христодулидис сегодня вечером дал рекомендации президенту Кипрской федерации футбола (КФФ) и конкретные указания министру юстиции в связи с новыми инцидентами на матче в Лимассоле, отметив в то же время, что все произошедшее неприемлемо и не может продолжаться.
В своем выступлении перед журналистами, пришедшими на церемонию вручения Национальных спортивных наград Кипрской спортивной организации (CSO), и попросив прокомментировать сегодняшний инцидент со спасением мигрантов, в том числе детей, к востоку от мыса Греко, президент Республики сказал: "За последние 11 месяцев мы приняли очень конкретные меры, которые принесли результаты, это не просто заявления."
Число мигрантов, прибывающих на Кипр, сократилось. Тех, кто покидает нашу страну, явно больше, больше, чем тех, кто приезжает. Число выезжающих из 2022 года увеличилось, более чем на 60%, и в то же время мы переживаем эту драму, которую мы переживаем сегодня.
Я хочу поблагодарить власти Республики Кипр, которые немедленно отреагировали. Вы понимаете, что когда на карту поставлены жизни людей, другого выхода нет, и они поступили правильно.
Этот вопрос мы поднимаем на уровне Европейского союза (ЕС), а также в Ливане, и совсем недавно мы направили миссию для обсуждения этого вопроса с ливанским правительством. Ливанское правительство само должно принять меры, потому что мы знаем, что это сирийцы, приехавшие из Ливана"
Отвечая на вопрос, включают ли меры, объявленные для турок-киприотов, предоставление гражданства детям от смешанных браков, президент Республики сказал: "Ждите объявления о мерах, которое будет сделано в ближайшие несколько дней, и тогда мы прокомментируем это."
На вопрос, будут ли эти меры объявлены до прибытия г-жи Ольгин на Кипр, президент Христодулидис ответил утвердительно.
На вопрос, будет ли у г-жи Ольгин совместная встреча с ним и лидером турок-киприотов, президент Республики сказал: "У нас нет никакой информации о совместной встрече. Но я знаю, что г-жа Ольгин готовит программу, в рамках которой у нее будет много контактов, конечно, с обоими лидерами, а также с гражданским обществом, и мы ожидаем ее приема."
Отвечая на вопрос о нынешних инцидентах во время матча в Лимассоле, несмотря на меры, принятые полицией, президент Республики сказал: "Десять минут назад я говорил с министром юстиции и с президентом КМП. [ПРЕЗИДЕНТУ КМП БЫЛА ДАНА] конкретная рекомендация, министру юстиции - конкретное указание. Все, что я видел до того, как пришел сюда, неприемлемо и не может продолжаться."
(PM/EAth/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или PIO
Источник