-
.
- Ελληνικά
"Я протягиваю всем руку дружбы, чтобы мы вместе противостояли всем вызовам", - заявил сегодня вечером Президент Республики Никос Христодулидис, говоря о принятии Палатой представителей законопроектов об отчуждении.
В своем выступлении перед журналистами, присутствуя на открытии городского центра устойчивого развития NOUS, и отвечая на вопрос о принятии Палатой представителей законопроектов по вопросу дивестиций, президент Республики сказал: "Я особенно рад тому, что после стольких лет мы сегодня получили этот законопроект. С одной стороны, целенаправленное и очень хорошо продуманное предложение правительства, но в то же время предложения некоторых парламентских партий - и я хочу отдать должное их ответственному отношению - привели к такому результату, который снимает сложный вопрос со всего того, чем нам приходится заниматься, что затрагивает бюджетную дисциплину, экономику в целом и перспективы нашей страны.
Я хочу воспользоваться возможностью того, что произошло сегодня, и как человек, который понимает, что у него нет партийной принадлежности, нет поддержки, нет дома, чтобы дать понять, что вместе мы можем - с моей стороны готовность проявлена, и намерение не должно ни у кого вызывать сомнений - работать коллективно, чтобы решить, с одной стороны, все эти проблемы, которые у нас есть, которых слишком много, но в то же время, решая эти проблемы, создавать перспективы на благо всего кипрского народа.
Эти вызовы и проблемы не имеют ни партийной принадлежности, ни партийного цвета, ни идеологических нюансов, и только если мы будем работать вместе, мы сможем добиться результатов, которые дадут надежду и перспективы всему кипрскому народу. Поэтому по случаю голосования я хотел бы приветствовать это событие, ответственное отношение партий и протянуть всем руку дружбы, чтобы мы вместе работали над решением всех проблем"
Отвечая на вопрос, будет ли он теперь заниматься назначением финансового комиссара, президент демократов ответил Конечно. Мы немедленно приступим к назначению. Мы считаем, что это очень важный институт, он играет ключевую роль в решении проблем уязвимых групп - тех, кто действительно нуждается, - и в то же время всех тех стратегических неплательщиков, которые фактически воспользовались тем, что этой структуры не было, чтобы выполнить свои обязательства."
Отвечая на вопрос, решил ли он, кого назначить, президент сказал: "У меня уже есть два или три человека на примете, из которых я выберу одного."
Отвечая на вопрос о том, как обстоят дела с кипрской проблемой после встречи премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, о которой его проинформировал Мицотакис, президент Республики сказал: "Он проинформировал меня. Премьер-министр Греции проинформировал меня. Я понимаю, что не могу сказать вам, что сказал премьер-министр Греции. Я могу сказать вам, что в ближайшие 24 часа у меня также состоится телефонный разговор с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН), а в понедельник у меня будет возможность встретиться с господином Татаром на светской встрече. Я надеюсь, что у нас будет возможность обсудить перспективы возобновления переговоров, и я думаю, что с назначением, когда оно будет объявлено - я не знаю официально реакцию турецкой стороны - мы будем работать над созданием перспектив для возобновления переговоров. Могу сказать, что с нашей стороны - с четкой целью, с четкой ориентацией, куда мы хотим двигаться, - мы сделаем все возможное для достижения цели возобновления переговоров"
Отвечая на вопрос, появилось ли что-то другое после встречи Мицотакиса с Эрдоганом или мы находимся на одном знаменателе, президент республики сказал: "Здесь нечего говорить публично. Обо всем и обо всех нас будут судить по результатам."
Отвечая на вопрос о своем телефонном разговоре с Генеральным секретарем ООН, Президент Республики сказал: "Что касается кипрской проблемы, то это то, что его будет волновать, я просил об этом, а также о морском гуманитарном коридоре. Эта трагедия продолжается в нашем регионе, это трагедия, и она должна быть немедленно прекращена. Все, что мы видим, гражданское население, так много жертв. В то же время гуманитарная помощь должна быть усилена, мы должны сделать все возможное как международное сообщество, потому что есть люди, которые действительно страдают."
На просьбу прокомментировать "документ Sigma, показывающий военные действия Турции в буферной зоне Деринея", президент сказал: "Известно - я прокомментировал это вчера - что мы имеем эти усиленные действия со стороны Турции в буферной зоне. Это то, что я обсужу с Генеральным секретарем ООН, я упомянул ему об этом во время короткой беседы, которую мы провели в Объединенных Арабских Эмиратах на прошлой неделе, это то, что нас беспокоит. В данный момент мы сосредоточены на том, чтобы предпринять все те действия, которые позволят избежать возникновения чувства незащищенности среди жителей региона."
На вопрос, может ли он сослаться на эти действия, президент ответил: "Нет. Меня также критиковали, когда я упоминал о некоторых мерах, которые видны, и о некоторых, которые не будут видны жителям региона, и это было одной из причин, почему я недавно лично посетил район Святого Дометиуса, чтобы увидеть реализацию этих мер и их эффективность."
(PM/MS/AF/NZ)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику