Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики

38648.jpg

Завтрашние встречи с лидерами Египта и Иордании имеют решающее значение для реализации инициативы Республики по созданию морского коридора для доставки гуманитарной помощи в Газу, заявил президент Республики.

В своих выступлениях перед журналистами, во время участия в Генеральной ассамблее CBCE в Никосии, президенту Республики был задан вопрос о вопросе отчуждения и на замечание журналиста о том, что соответствующие законопроекты не будут приняты оппозиционными партиями, если не будет поправок, он сказал: "Я уверен, что все понимают критичность момента, я имею в виду вопрос дивестиций и забастовку, которая прошла сегодня."

Когда мы говорим об экономике, нам нужна абсолютная серьезность, потому что только благодаря дисциплинированной фискальной политике, сильной финансовой системе и постоянным и смелым реформам мы можем иметь экономику, которая позволит нам проводить целенаправленную социальную политику.

Все позиции полностью уважаемы. В то же время правительство несет ответственность за то, чтобы экономика ни при каких обстоятельствах не пошла под откос.

У нас много вызовов, вы видите, что происходит на региональном и международном уровнях. Мы маленькая, открытая экономика, на которую существенно влияют экзогенные факторы. Все решения со стороны исполнительной власти будут приниматься в тех рамках, о которых я говорил."

Отвечая на вопрос, был ли дан ответ Организации Объединенных Наций (ООН) по поводу имени человека, которого Генеральный секретарь ООН назначит своим посланником по кипрской проблеме, президент сказал: "Пока нет".

На вопрос, является ли этот человек бывшим министром иностранных дел одной из латиноамериканских стран, президент Республики сказал, что "она родом из латиноамериканской страны, она дама, и мы ждем развития событий"

На вопрос, является ли этот человек бывшим министром иностранных дел одной из латиноамериканских стран, президент Республики сказал, что "она родом из латиноамериканской страны, она дама, и мы ждем развития событий". На этой неделе, я думаю, возможно, Генеральный секретарь сделает объявление."

На замечание репортера о том, что ООН пригласила его на Кипр на светское мероприятие, где будет присутствовать господин Татар, президент сказал: "Я всегда открыт для любого приглашения, для встречи с г-ном Татаром. Я неоднократно приглашал его на дискуссии и на светскую встречу. Мне не о чем беспокоиться. Я прекрасно знаю, чего мы добиваемся в ходе переговоров, и любая предоставленная мне возможность, можете быть уверены, будет использована."

На вопрос о том, как он отнесется к завтрашней поездке в Египет и Иорданию, которая также связана с вопросом создания морского коридора для доставки гуманитарной помощи в Газу, президент сказал: "Предпринимаются большие усилия, и эти усилия признаются. Вы видели вчера, я был в Ларнаке с американцами, мы находимся в контакте с Европейской комиссией, с Францией, с соседними государствами. Я считаю, что завтрашние встречи будут решающими в плане усилий по реализации (инициативы Республики по созданию морского коридора). Кажется, я надеюсь, что это не так, что эта ситуация, эта неприемлемая ситуация с войной, к сожалению, затянется. Я хочу обратиться с призывом защитить гражданское население. Это должно быть приоритетом, и мы хотим быть готовы, если и когда возникнут такие условия, быть в состоянии реализовать ту роль, которая, как мы говорим, у нас есть, роль, которую мы подчеркиваем с помощью конкретных действий и инициатив."

Отвечая на вопрос о "видимых и невидимых" мерах, принятых правительством в связи с инцидентом в буферной зоне Святого Дометия, президент сказал: "Я вижу иронию со стороны некоторых, не от вас, конечно, о невидимом и видимом. Я призываю тех, кто иронизирует, посетить этот район, они, очевидно, не сделали этого, не поговорили с жителями.

Я счел нужным сказать там вчера, я сказал это вчера, что моя первая забота - безопасность жителей. И в ходе беседы я был удовлетворен тем, что, да, жители видят эти меры. В конце концов, они были сделаны для них, а не для того, чтобы кто-то другой их принимал. Люди, которые там находятся, представляют для нас интерес, и я рад, что принятые меры укрепили их чувство безопасности"

На замечание журналиста о том, что камера, установленная турками, все же есть и работает, президент республики ответил.

(PM/EP/GC)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL]

Источник[/URL]

Назад
Сверху