-
.
- Ελληνικά
Республика Кипр никоим образом не вовлечена в войны, заявил сегодня вечером президент республики Никос Христодулидис, отметив, что Республика Кипр является частью решения, а не частью проблемы.
В своем выступлении перед журналистами в кулуарах церемонии вручения дипломов Кипрского университета, когда его попросили прокомментировать сегодняшние заявления лидера ливанской Хезболлы Хасана Насраллы и его угрозы в адрес Кипра, президент Республики сказал: "Я прочитал прозвучавшие заявления.
Я хочу сказать, что Республика Кипр никоим образом не вовлечена в войны.
Республика Кипр не является частью проблемы. Республика Кипр - часть решения. И наша роль, проявляющаяся, например, в создании гуманитарного коридора, признана не только арабским миром, но и всем международным сообществом.
Итак, я повторяю, Кипр, наша страна, никоим образом не вовлечена и не является частью проблемы. Напротив, конкретными действиями мы на практике демонстрируем, что являемся частью решения."
Отвечая на вопрос, существует ли еще канал связи либо с "Хезболлой", либо с ливанским правительством, президент Республики сказал: "Конечно, существует канал связи как с правительством Ливана, так и с правительством Ирана. Есть канал связи по дипломатическим каналам."
Отвечая на вопрос, обеспокоен ли он заявлениями Хасана Насраллы, президент сказал: "Заявления неприятны, но они никак не соответствуют тому, что пытаются сделать, - создать образ, что Кипр участвует в военных операциях. Ни в коем случае."
Отвечая на вопрос, будет ли он общаться с иностранными лидерами по поводу этих заявлений главы "Хезболлы", президент ответил. Но, повторяю, то, что делает Республика Кипр, является публичным, это не секрет. Республика Кипр - часть решения, а не часть проблемы".
(PM/AF/EP)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику