-
.
- Ελληνικά
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выразил надежду, что лидер турок-киприотов положительно ответит на предложение Генерального секретаря ООН (ГС ООН) во время их предстоящей встречи в Нью-Йорке.
В своем выступлении перед представителями СМИ после Трисвятого в Мемориале узников в годовщину 1 апреля, отвечая на реплику журналиста, который сказал, что апрель будет месяцем событий, и спросил, чего ожидать, учитывая предстоящую встречу ГС и татар и прибытие личного посланника ГС г-жи Ольгин на Кипр, президент Христодулидис сказал: "Это простой вопрос.
Как я уже говорил, Генеральный секретарь ООН, когда мы встречались в Брюсселе, и ранее с г-жой Ольгин, передал мне некоторые предложения, которые я принял.
Я надеюсь, что будет ответ и с другой стороны.
Я считаю в этом контексте встречу, которая состоится 5 апреля в Нью-Йорке, важной, и я надеюсь, что будет ответ с турецкой стороны."
На вопрос, поддерживает ли он связь с г-жой Ольгин, президент Христодулидис ответил Татар должен будет ответить, и я надеюсь, что он положительно отреагирует на предложение генсека."
(PM/GC/EP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник