Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики о терминале в Василикосе

40410.jpg

Президент Греческой Республики, г-н Никос Христодулидис, посетил сегодня терминал Василикос, в связи с возобновлением строительных работ на терминале природного газа.

Прибыв на объекты терминала в сопровождении министра энергетики Георгиоса Папанастасиу, президент республики, выступая перед журналистами и отвечая на вопросы о своем визите, сказал: "Я приехал, с одной стороны, чтобы на практике продемонстрировать наше удовлетворение результатами вчерашних консультаций министра с компанией.

Я хочу поблагодарить министра, поблагодарить компанию за то, что они пришли к этому решению, учитывая, что оно не влияет ни на какие другие процессы.

Одной из ключевых целей правительства, и в частности Министерства энергетики, является снижение цен на электроэнергию.

Мы прекрасно знаем, что это то, что влияет на домохозяйства, это влияет на бизнес, и наша ключевая цель по снижению цен на электроэнергию проходит через и через работу здесь терминала.

И именно поэтому я здесь, чтобы выяснить, как можно скорее начать работу, как можно ее завершить.

Итак, работа терминала здесь - это компонент того, чего мы хотим достичь, что мы обещали миру, и мы это сделаем, а именно - снижение цены на электроэнергию, наряду с другими действиями, которые мы уже предпринимаем как правительство, например, возобновляемые источники энергии - я очень рад большому интересу наших сограждан - и другие действия, которые мы предпринимаем для электрической взаимосвязи нашей страны.

Мы работаем над разными столпами, и одним из ключевых столпов является работа терминала."

Отвечая на вопрос о плавучем хранилище и регазификационной установке, президент Христодулидис сказал: "Корабль, безусловно, является частью всех усилий. И вчера были приняты некоторые решения о том, как действовать в ближайшем будущем, и сегодня мы снова обсудим все это с министром и компанией".

(PM/NG)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/P]

Назад
Сверху