-
.
- Ελληνικά
Первый корабль уже начал возвращаться, и мы готовы отправить второй корабль с гуманитарной помощью в Газу, заявил сегодня президент Греческой Республики Никос Христодулидис.
Выступая перед журналистами в Василикосе и отвечая на замечание одного из репортеров о том, что Кипр находится в центре внимания мировой общественности из-за его собственной инициативы по проекту "Амальтея", президент республики сказал: "Я рад. Это инициатива Кипра, это не моя инициатива, это инициатива нашей страны, и я рад, что она получает такое международное признание.
Первый корабль начал возвращаться, мы готовы отправить второй корабль.
Я рад международному интересу, который существует, мы получаем звонки от многих стран и министра иностранных дел, чтобы еще больше укрепить помощь.
Как я уже говорил вчера вечером, наша цель - предоставить как можно больше гуманитарной помощи, и в этом контексте мы работаем с несколькими странами, помимо тех, которые поддержали Декларацию, и помимо того, что некоторые из них посетят Кипр, чтобы своими глазами увидеть эту миссию гуманитарной помощи, было принято решение о создании специального фонда из стран, которые хотят внести финансовый вклад в покупку гуманитарной помощи, и я рад, что есть это международное признание и поддержка.
(PM/NG)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник