Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики о действиях турецких оккупационных сил в Денее

39174.jpg

Со стороны Республики Кипр принимаются все меры для того, чтобы чувство безопасности жителей районов, прилегающих к буферной зоне, ни в коей мере не пострадало, заявил президент Республики г-н. Никос Христодулидис, говоря о турецких провокациях в Денее.

В своих заявлениях журналистам, прибывшим в Технический университет Кипра в Лимассоле, приглашенным сослаться на новые турецкие провокации в Денее, где открываются траншеи, и спросить, как будет реагировать Республика Кипр, президент Республики Кипр сказал: "Меня немедленно проинформировали о действиях Турции, я ожидаю, что нота будет представлена сегодня вечером"."

Я сам говорил с президентом Сообщества, я связался с ним, чтобы быть проинформированным. Это действительно вопрос работы оккупационных сил за пределами буферной зоны, и мы предпримем все необходимые шаги как в Организации Объединенных Наций, так и в Европейском союзе.

Мы видим эту усиливающуюся тенденцию со стороны турецких оккупационных сил, поэтому я обратился к Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций (ООН).

То, что я также передал президенту Сообщества и хочу упомянуть в своих заявлениях, - это то, что со стороны Республики Кипр принимаются все меры для того, чтобы чувство безопасности жителей районов, прилегающих к буферной зоне, ни в коей мере не пострадало. Это то, что, повторяю, мы постоянно отслеживаем."

На вопрос о том, был ли данный вызов включен в его письмо Генеральному секретарю ООН, Президент Республики ответил. Подобные шаги часто совершаются в Денее в пределах буферной зоны. Повторяю, этот случай - вне буферной зоны, но он заслуживает осуждения, поскольку влияет на ситуацию в целом."

На вопрос, обращалось ли правительство в ООН по этому вопросу, президент ответил: "Конечно, и в ООН, и в ЕС, а также в третьи страны, которые могут помочь нам справиться с этой ситуацией."

На вопрос о том, чего мы можем ожидать от усилий по решению кипрской проблемы и от посланника Генерального секретаря ООН, учитывая провокационность оккупационного режима, президент сказал: "Я полностью понимаю ваш вопрос, и, конечно, такие действия не способствуют возобновлению переговоров. В то же время они доказывают, что нынешний статус-кво, который является неприемлемым, не является статичным, постоянно создаются новые неприемлемые факты, которые еще больше отдаляют перспективу кипрского урегулирования. Поэтому я знаю о трудностях, вызовах, я прекрасно их понимаю, но в то же время единственным решением всех этих проблем, возникающих на протяжении 50 лет в результате продолжающейся оккупации, является решение кипрской проблемы. И именно по этой причине, не обращая внимания на трудности, мы приветствуем назначение (посланника генсека ООН), мы с нетерпением ждем ее визита на Кипр как можно скорее, чтобы увидеть, как создаются перспективы для возобновления переговоров".

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
[/SIZE]
Источник

.

Назад
Сверху