Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики в кулуарах приема Специального представителя Генерального секретаря ООН на Кипре во дворце Ледра

38802.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис назвал важным заявление Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ГС ООН) на Кипре Колина Стюарта о том, что ГС ООН вскоре объявит о назначении посланника по кипрской проблеме.

Выступая перед журналистами в кулуарах приема, организованного специальным представителем Генерального секретаря ООН на Кипре во дворце Ледра, на котором также присутствовал лидер турок-киприотов Эрсин Татар, президент Республики сказал: "Это была встреча социального характера".

Важно, что г-н Стюарт объявил, что вскоре Генеральный секретарь ООН - надеюсь, на этой неделе - официально объявит о назначении (посланника по Кипру). Мы надеемся, что он посетит Кипр как можно скорее.

С нашей стороны мы готовы. Мы хорошо знаем, чего мы добиваемся в ходе переговоров, мы знаем, какова конечная цель, и мы сделаем все возможное с нашей стороны для достижения конечной цели. Мы знаем о трудностях, проблемах, и я смотрю и слушаю ежедневные заявления, которые делаются. Все будет решаться за столом переговоров."

Отвечая на вопрос, говорилось ли в разговоре с г-ном Татаром на приеме о кипрской проблеме, президент Республики сказал: "Мы, конечно, обсуждали, в том числе, и кипрскую проблему, но никаких переговоров не было. Я подтвердил г-ну Татару свою готовность и выразил надежду, что он сядет за стол переговоров, чтобы добиться того, чего мы хотим, а именно возобновления переговоров".

Общие позиции есть, они определены самими резолюциями ООН, и я надеюсь, что мы сможем возобновить переговоры как можно скорее.

Для нас - вы видите, что происходит в нашем регионе - нет замороженных кризисов, статус-кво, течение времени создает новые свершившиеся факты. Мы видим проблемы, которые каждый день возникают в буферной зоне, и мы будем делать все возможное, чтобы привести к воссоединению, к решению кипрской проблемы на основе согласованных рамок."

(PM/EAth/Th)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху