-
.
- Ελληνικά
Президент Республики Никос Христодулидис назвал важным заявление Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ГС ООН) на Кипре Колина Стюарта о том, что ГС ООН вскоре объявит о назначении посланника по кипрской проблеме.
Выступая перед журналистами в кулуарах приема, организованного специальным представителем Генерального секретаря ООН на Кипре во дворце Ледра, на котором также присутствовал лидер турок-киприотов Эрсин Татар, президент Республики сказал: "Это была встреча социального характера".
Важно, что г-н Стюарт объявил, что вскоре Генеральный секретарь ООН - надеюсь, на этой неделе - официально объявит о назначении (посланника по Кипру). Мы надеемся, что он посетит Кипр как можно скорее.
С нашей стороны мы готовы. Мы хорошо знаем, чего мы добиваемся в ходе переговоров, мы знаем, какова конечная цель, и мы сделаем все возможное с нашей стороны для достижения конечной цели. Мы знаем о трудностях, проблемах, и я смотрю и слушаю ежедневные заявления, которые делаются. Все будет решаться за столом переговоров."
Отвечая на вопрос, говорилось ли в разговоре с г-ном Татаром на приеме о кипрской проблеме, президент Республики сказал: "Мы, конечно, обсуждали, в том числе, и кипрскую проблему, но никаких переговоров не было. Я подтвердил г-ну Татару свою готовность и выразил надежду, что он сядет за стол переговоров, чтобы добиться того, чего мы хотим, а именно возобновления переговоров".
Общие позиции есть, они определены самими резолюциями ООН, и я надеюсь, что мы сможем возобновить переговоры как можно скорее.
Для нас - вы видите, что происходит в нашем регионе - нет замороженных кризисов, статус-кво, течение времени создает новые свершившиеся факты. Мы видим проблемы, которые каждый день возникают в буферной зоне, и мы будем делать все возможное, чтобы привести к воссоединению, к решению кипрской проблемы на основе согласованных рамок."
(PM/EAth/Th)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику