-
.
- Ελληνικά
"Наша поддержка президенту Европейской комиссии и президенту Европейского парламента была выражена. Эту позицию я также выражу в ходе дискуссий", - сказал президент Республики Никос Христодулидес.
В своих заявлениях журналистам по прибытии сегодня, 17 июня 2024 года, на неформальный саммит Европейского совета в Брюсселе он сказал следующее.
"Результат выборов был ясен. Я надеюсь, что сегодня вечером мы достигнем первоначального соглашения. В конце концов, не может не быть формального соглашения. Так что на следующей неделе мы сможем принять окончательные решения и завершить весь этот процесс в июле. Это наша главная цель, и я рад, что другие государства-члены видят необходимость в скорейшем достижении соглашения в июле. У нас есть вопросы, над которыми нам нужно работать. Есть миграция, есть кризис на Украине, есть то, что происходит на Ближнем Востоке, есть выборы в Соединенных Штатах, выборы в Великобритании, поэтому вы понимаете, что нам нужно как можно скорее достичь соглашения.
Кроме того, повторяю, результат выборов очевиден. Наша поддержка председателю Европейской комиссии и председателю Европейского парламента была выражена. Эту позицию я также выражу в ходе дебатов.
Два успешных президента, которых, по нашему мнению, следует поддержать. Кроме того, по другим позициям я получил ряд звонков от заинтересованных сторон. Мы посмотрим, как будет развиваться вся дискуссия, и я повторю, что самое главное - как можно скорее достичь соглашения".
Отвечая на вопрос, как он относится к происходящему во Франции и не опасается ли он результатов выборов в этой стране с точки зрения стабильности Европы, Христодулидис сказал:
"Франция - одна из самых важных опор для Европейского союза. Я не хочу комментировать внутреннюю ситуацию в стране, но если я могу послать сообщение как лидер государства-члена Европейского союза, то это то, что нам нужна страна, правительство, которое близко к Европейскому союзу, и я уверен, что вы понимаете важность Франции."
(B]PIO[/B]
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO
Источником