Что нового?

[PIO] Заявления президента Греческой Республики по вопросу турецких нарушений в буферной зоне

38547.jpg

С завтрашнего утра решения, принятые Республикой Кипр по вопросу турецких нарушений в буферной зоне, будут реализованы, заявил сегодня вечером президент Республики Кипр Никос Христодулидис.

В своем выступлении перед журналистами, присутствуя на мероприятии Американской торговой палаты Кипра, и отвечая на замечание репортера о том, что сегодня ночью в буферной зоне в Айос Дометиос возникла новая напряженность, в то время как 24-часовой срок, на который он ссылался вчера, истек, и на вопрос, есть ли какие-либо новости, президент Республики сказал: "По информации, которую мы имеем от Организации Объединенных Наций, они продолжают прилагать усилия. В продолжение вчерашнего я хочу сказать, что с завтрашнего утра решения, принятые Республикой Кипр, будут выполнены.

Я сказал, что решения не будут обнародованы, некоторые из них будут видны, некоторые не будут видны."

Он добавил, что "это серьезное нарушение."

Он добавил, что "это серьезное нарушение". Национальная гвардия Республики Кипр решила, как на это реагировать. С завтрашнего утра этот способ будет реализован, если не произойдет - и я надеюсь, что произойдет - изменений в усилиях, которые продолжает предпринимать Организация Объединенных Наций."

Отвечая на вопрос, было ли международное сообщество проинформировано о происходящем, президент Республики сказал: "Конечно, постоянные члены Совета Безопасности и на уровне Европейского союза были проинформированы."

На просьбу прокомментировать заявления турецкой стороны о том, что буферная зона связана с территориальным вопросом и будет предметом переговоров, президент сказал: "это хорошо известный турецкий подход, который всегда кладется на стол переговоров с турецкой стороны, позиция, которая лишена всякой серьезности и недостойна комментариев."

Отвечая на вопрос, не создают ли эти события дальнейших препятствий для усилий Генерального секретаря ООН по назначению посланника по кипрской проблеме, президент Христодулидис сказал: "Все эти события доказывают, что необходимость в назначении посланника еще больше, и одна из причин - их много - по которой пытаются создать эту напряженность, заключается в том, чтобы предотвратить любую попытку возобновить переговоры. Позиция турецкой стороны хорошо известна. Они боятся садиться за стол переговоров с такими неприемлемыми позициями, которые никто не принимает, но это одна из целей, которой они пытаются служить".

(PM/NG/EATH)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху