-
.
- Ελληνικά
Абсолютную уверенность в том, что мы столкнемся с великим вызовом миграционной проблемы, выразил сегодня вечером президент Республики Никос Христодулидис.
Выступая перед журналистами после церемонии открытия полицейского участка в Писсури, президент республики, отвечая на вопрос о 13 нелегальных мигрантах в буферной зоне, сказал: "В буферной зоне действительно находятся 13 мигрантов. Мы поддерживаем контакт с миротворческими силами Организации Объединенных Наций (ООН), чтобы удовлетворить любые гуманитарные потребности, которые могут возникнуть. Это проблема, с которой мы сталкивались в прошлом, и мы ее решали, и в рамках решения, которое было принято в прошлый раз, будет решаться и этот случай"
Он добавил, что "не все нелегальные мигранты появились сразу, а постепенно, и сегодня их число таково. Повторяю, при любых гуманитарных потребностях, в сотрудничестве с миротворческими силами, Республика Кипр оказывает помощь."
Отвечая на вопрос, президент сказал: "Управление миграцией, касается ли она наших морей или оккупированных территорий и Турции, требует многоуровневого подхода, и мы, как Республика Кипр, сделаем все необходимое для решения этой проблемы. Я не хочу говорить о деталях, касающихся нелегальных мигрантов в буферной зоне. Этот вопрос решался в прошлом, и в тех же рамках, в которых он решался в прошлом, он решается сейчас."
Отвечая на вопрос, есть ли поддержка со стороны Европейского союза (ЕС), президент Республики сказал: "Определенно. Поддержка есть, мы получаем помощь от ЕС. Серьезно сократилось - именно благодаря нашим действиям - прибытие нелегальных мигрантов. Очень значительно увеличилось количество возвращающихся мигрантов. У нас есть конкретный план, который приносит результаты, и я выражаю абсолютную уверенность в том, что мы справимся с этой сложной задачей. Кроме того, любая помощь, которую оказывает ЕС и которую можно увеличить, приветствуется."
(RM/MS/EAth)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/p]