-
.
- Ελληνικά
Исполнительная власть изучит, почему не все, что должно было быть сделано по делу Танасиса, не было сделано с 2005 года, заявил сегодня президент Республики Никос Христодулидис, отметив, что он поддерживает контакт с матерью Танасиса с первого момента своего вступления в должность.
В своих заявлениях журналистам, выступая на мероприятии DIKO, посвященном 20-летию вступления Республики Кипр в Европейский Союз (ЕС), президент Республики, говоря о деле Танасиса, сказал: "Это дело 2005 года. Вы можете понять, сколько правительств прошло с тех пор. Я не хочу публично упоминать о своих контактах и встречах с матерью Танасиса с первого дня моего вступления в должность. Это не тот вопрос, который должен затрагивать общественные дебаты.
Суть в другом, суть в том, что у нас есть решение. И с точки зрения исполнительной власти я хочу заверить вас, что мы сделаем все возможное в рамках наших полномочий, чтобы понять, почему все эти годы, с 2005 года, этот вопрос не продвигался вперед.
Я лично общаюсь с матерью, на человеческом уровне, если хотите, но как исполнительная власть мы сделаем все необходимое. Конечно, результат очень, очень важен, но давайте посмотрим, почему за эти годы не было сделано то, что должно было быть сделано"
Отвечая на вопрос, говорил ли он об этом с генеральным прокурором, президент сказал: "Мы начали этот процесс, теперь он начался, и нас привели к этому результату. Я разговаривал и с генеральным прокурором, и с помощником генерального прокурора после принятия решения. Я уверен, что они изучат, как мне передали, результат. Но помимо результата, который есть, мы должны посмотреть, почему с 2005 года, 19 лет назад, возможно, то, что должно было быть сделано, не было сделано."
На вопрос, назначит ли Совет министров независимого криминалиста, президент Христодулидис ответил. Это трагедия, 19 лет. Поэтому я бы ничего не исключал.
Совет министров и я лично, с первого момента моего вступления в должность, провели встречу - вдали от центра внимания, это трагический аспект, который не располагает к общению или эксплуатации кем-либо - с матерью. Я встретился с ней, мы много общались по телефону, и, принимая во внимание принятое решение, я не исключаю ничего в отношении дальнейших действий исполнительной власти в контексте ее полномочий"
Отвечая на вопрос о безопасности граждан и действиях различных группировок в связи с позавчерашним инцидентом, президент сказал: "С самого первого момента я был в контакте с министром юстиции по поводу инцидента, о котором вы сообщили. Люди, общество должны не только чувствовать, но и жить каждый день, что они в безопасности, и к таким явлениям, которые мы видим, к сожалению, с течением времени в нашей стране, благодаря действиям, особенно со стороны полиции, должна быть нулевая терпимость. Это даже не обсуждается.
(PM/NYAN/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику