Что нового?

[PIO] Заявления министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды Костаса Кадиса по поводу "Утреннего расписания" RIK

25911.jpg

Вопрос: Отменим ли мы, наконец, то, что закрепили, и попросим ли Европейскую комиссию изменить квоту?

Ответ: Я буду комментировать текущий диалог, а не его суть, поскольку мы попросили все заинтересованные стороны не делать публичных заявлений, которые могут не способствовать этому диалогу. В то же время, я также сожалею, что различные субъекты и отдельные лица, не зная контекста, в котором проходит этот диалог, занимают такие позиции.

Как Министерству сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды, нам приходилось иметь дело с конкретными данными по этому вопросу. Первое условие заключается в том, что с 1 октября 2021 года должен производиться халлуми PDO. Однако, за некоторым исключением небольших сыроварен, сыроделы не вступили в процесс производства PDO халлуми, наступив на, я бы сказал, юридические интерпретации, согласно которым они считают, что могут отправить продукт с названием "халлуми" за границу, чтобы продвигать его на рынке на основе торговой марки, которая действовала до подачи заявки PDO.

Я также должен сказать вам, потому что некоторые люди говорят, что мы не проводим проверки, что мы проводим проверки, и действительно, когда было обнаружено, что нет продукции PDO halalumi, мы отправили предупредительные письма производителям сыра и получили ответ, что "мы считаем, что можем продавать продукт под торговой маркой, основываясь на конкретном постановлении ЕС". Постановление действительно существует, но я не хочу углубляться в его юридическую интерпретацию. Однако для его применения необходимо соблюдение определенных условий.

Вопрос: Что говорит по этому поводу Европейская комиссия?

Ответ: Но для чего нам PDO, если у них есть такая возможность?

Ответ: Мы, как правительство, считаем, что PDO обеспечивает гораздо более надежную защиту продукта. По нашей оценке, торговая марка гораздо более уязвима, и поэтому мы хотели, чтобы она продавалась под PDO, исходя из характеристик конверта.

Вопрос: Может ли это быть сделано на долгосрочной основе или это временная терпимость со стороны Европейской комиссии?

Ответ: Есть очень специфические условия для того, чтобы это было сделано. Если эти условия применимы, то товарный знак и регистрация по PDO могут использоваться одновременно.

Вопрос: Значит, у нас будет халалуми, который является PDO, и халалуми, который не является PDO?

Ответ: Это может быть только в том случае, если потребитель не введен в заблуждение, и это одно из основных условий, установленных Европейским Союзом для использования торговой марки. Однако у нас есть первое предположение, что сыроделы наступают на законную интерпретацию и не производят PDO. Второе предположение, которое мы имеем перед собой, заключается в том, что поправки могут быть внесены в досье продукта PDO, не говоря уже о продукте, который находится в шкафах Европейской комиссии уже 7 лет. Поэтому по прошествии значительного времени вполне оправданно попросить внести некоторые поправки, которые могут быть как незначительными, так и требующими дополнительного изучения. Конкретные предложения по внесению изменений уже запрошены у всех заинтересованных сторон (фермеров-сыроваров, фермеров, занимающихся разведением овец и коз, фермеров-коров).

Принимая во внимание все эти факты, мы, как Министерство, имели возможность пригласить все заинтересованные стороны к диалогу для поиска общепринятых решений, чтобы халалум PDO начал производиться немедленно и массово, обеспечивая максимальную защиту нашего продукта. Другой вариант - почивать на "лаврах успешной регистрации", но без выпуска PDO и гонять сыроделов в долгом процессе, который будет решаться в судах.

На этом фоне и с учетом этих фактов мы предпочли вариант 1 и начали диалог, собрав все заинтересованные стороны (фермерские организации, сыроделов, фермеров, выращивающих коров и овец) вместе и установив определенные принципы, которые, должен вам сказать, все приняли. На основе этих принципов, которые я изложу ниже, ведется структурированный диалог:

1. Ни при каких обстоятельствах репутация продукта или защита его имени не должны быть поставлены под угрозу из-за имитации продукции.
  2. Достижение соглашения также означает отмену всех правовых мер.
  3. Необходимо обеспечить жизнеспособность фермеров, занимающихся разведением овец и коз.
  4. Мы должны поддерживать динамику продукта.
  5. Особенно в отношении квоты на молоко, мы не можем делать то, что хотим. Некоторые изменения могут быть приняты ЕС и будут применяться с 2024 г.

Первоначально наше предложение заключалось в том, что квота должна быть немного ниже 50 на 50. В ходе дебатов был выдвинут ряд альтернатив. Я дал понять присутствующим, что ниже определенного порога, который я лично установил (сейчас я не могу раскрывать цифры), слишком рискованно, и я вижу, что очень, очень трудно пройти через Европейскую комиссию. Вот факты. В настоящее время диалог продолжается, и это хорошо, что мы можем достичь точки, где все могут договориться.

Вопрос: Что если производители сыра продолжат продавать то, что они производят, под торговой маркой?

Ответ: В этом случае вопрос будет решаться в суде. Я полагаю, что в течение недели вопрос будет решен, так или иначе.

Вопрос: А как насчет асфальта? Является ли само собой разумеющимся, что они перемещаются в районы, где жители протестуют?

Ответ. Я не могу предвидеть решения экологического ведомства, но предполагается, что это будет сделано очень скоро. Уже в течение недели в Мицере и Калабасасе проводятся публичные презентации в целях прозрачности. После этих презентаций состоится заседание соответствующего комитета Департамента окружающей среды, который даст свое заключение, а затем, если исследования покажут, что нет никаких проблем для здоровья и благосостояния людей в соответствующих районах, будут продолжены процедуры получения разрешения на планирование, аренды и переселения. Ожидается, что процедурная часть для начала переезда будет завершена в марте, в соответствии с заверениями, данными различными ведомствами Президенту на встрече, состоявшейся в Президентском дворце.

(MAK/NG/SX)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/p]

Назад
Сверху