Что нового?

[PIO] Заявления министра образования, спорта и молодежи после заседания Парламентского комитета по мониторингу планов развития и

39944.jpg

Министр образования, спорта и молодежи, госпожа Атина Михаэлиду, приняла сегодня участие в заседании парламентского комитета по мониторингу планов развития и контроля государственных расходов

После заседания министр сказала в своем заявлении для журналистов: "Сегодня, по приглашению Парламентского комитета по мониторингу планов развития и контроля государственных расходов, я приняла участие в заседании Парламентского комитета по мониторингу планов развития и контроля государственных расходов, где представила действия и планы Министерства образования, спорта и молодежи по рационализации государственных расходов на образование. Заседание было созвано в ответ на отчет Счетной палаты за 2020 г.

Я представил оценку нашей системы образования, приоритетов, слабых мест и расходов на нее. Я отметил, что 1) наша система образования по-прежнему зациклена на знаниях, не уделяя достаточного внимания навыкам и компетенциям; 2) наши учителя преподают/воспитывают то, что требуют от них учебные планы и оценки; и 3) необходимы структурные изменения, чтобы сделать нашу систему образования более эффективной/действенной и улучшить результаты обучения с течением времени.

Для этого, а также для реализации цели перехода к современной, ориентированной на человека, инклюзивной школе, принимается ряд мер, основанных на исследованиях и фактах. Программа управления и План действий Министерства образования, спорта и молодежи на 2024-25 годы направлены на устранение хронических перекосов в нашей системе образования при рациональном использовании ресурсов, выделяемых из ежегодных бюджетов.

Сегодня я подробно представил этот план действий Парламентскому комитету по мониторингу планов развития государственных расходов и контролю за ними, где подчеркнул, что мы, как министерство, сосредоточены на использовании данных международных исследований для улучшения результатов обучения и исправления педагогических перекосов путем перераспределения средств и целенаправленной политики. Я также отметила, что эти серьезные изменения, к которым мы стремимся, требуют изменения педагогической культуры и акцентов, а также развития навыков и установок, а не только знаний.

Наше планирование включает краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные меры и разбито на образовательную политику, которая в первую очередь влияет на студентов и преподавателей, а также на административные структуры и механизмы работы и мониторинга в нашем министерстве.

В качестве примера я хотел бы упомянуть, что я проинформировал господ и дам, членов Комиссии, о политике/мероприятиях, касающихся. [*]Внедрение современной системы оценки знаний студентов. [*]Внедрение современных подходов к преподаванию и непрерывное обучение учителей. [*]Модернизация системы оценки преподавателей и образовательной работы. [*]Содействие расширению школ полного дня, дошкольного образования и STEAM-школ. [*]Ускорение цифровой трансформации и укрепление цифровых навыков учителей. [*]Переоценка института специального образования. [*]Укрепление службы психологии образования. [*]Содействие строительству типовых технических школ. [*]Улучшение распределения учеников с иммигрантской биографией. [*]Улучшение мер по охране здоровья и безопасности в школах. [*]Расширение/модернизация (включая экологическую модернизацию) школьной инфраструктуры. [/LIST]

Я перечислил лишь некоторые из стратегий и мер, которые реализуются или планируются к реализации с целью улучшения результатов обучения при рационализации государственных расходов на образование. Эффективное управление, экономия операционных расходов и прямая связь этих политик/мероприятий с годовым бюджетом и Среднесрочной финансовой схемой внесут значительный вклад в достижение этой двойной цели. Наше министерство будет внимательно следить за реализацией этой политики и без колебаний примет корректирующие меры в случае необходимости.

Особо обсуждался вопрос о прикомандировании и попытке заменить прикомандированных сотрудников сотрудниками по планированию образования (EPO). Было отмечено, что некоторые образовательные задачи требуют прикомандирования преподавателей с последипломной квалификацией.

Все мы стремимся к тому, чтобы расходы на образование приносили ожидаемые результаты, как это предусмотрено в Программе управления. Перераспределение средств и ресурсов на более широкой основе и их целевое и научно обоснованное использование - единственный путь вперед. Наша программа, которую мы реализуем уже год, гарантирует это."

IP

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные автором и/или PIO

Источник

Источник[/P]

Назад
Сверху