Министр образования, культуры, спорта и молодежи, г-н Продромос Продрому, сделал сегодня в Палате представителей заявление о необходимости замены кадров в связи с пандемией.
В частности, г-н Продрому сказал: "Поскольку в наши дни в школах, как и в других сферах, наблюдается давление, я хочу пояснить, что когда мы говорим о заменах в сфере образования, мы имеем в виду процедуру, которой следует Комиссия по образовательным услугам. Поэтому, когда мы слышим, что 100 учителей отсутствовали и 70 были заменены, это не означает, что остальные 30 не были заполнены. В Министерстве образования существуют процедуры и способы, с помощью которых производятся замены. Я говорю это потому, что публикуются различные цифры, которые показывают, что существует разница между количеством отсутствующих и количеством замен.
Отсутствия устраняются и восполняются полностью, ни один учитель не пропал из классов, ни один ребенок не остался без образования. Но это также делается путем замены и различных других процедур. Поэтому я также обратился к образовательным организациям с просьбой прекратить публично приводить различные статистические данные, которые, возможно, создают ложное впечатление.
В остальном, усилия продолжаются, это ежедневная борьба. Я хочу еще раз поблагодарить и учителей, и директоров школ, которые, как я знаю, прилагают сверхчеловеческие усилия в этих обстоятельствах, и сказать, что также с сегодняшним решением Кабинета министров о новой процедуре работы с близкими контактами, наша работа в школах будет значительно облегчена, и мы сможем легче справляться со случаями либо сотрудников и учителей, либо детей, которые являются близкими контактами. Поэтому мы надеемся, что сможем продолжить нормальное посещение с физическим присутствием."
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику